Универсальная Toyota Avensis в России

14.05.2013 | 13:34

Универсальная Toyota Avensis в России

Только в 2011 году дилеры концерна «Тойота» официально представили российской публике рестайлинговую модель Toyota Avensis. Нужно отметить, что производство данной модели для продажи широкому покупателю начнется немного позже. Однако это не мешает российским автолюбителям уже делать предварительные заказы на данную машину. Рестайлинг Toyota Avensis – это не запуск производства новой модели или нового поколения. Это значит, что из последнего модельного ряда были сняты с производства самый слабый и самый сильный двигателя. Теперь на автомобильном рынке России будут появляться только автомобили с мотором мощностью 1.8 литра.

Главные изменения, как ни странно, претерпел не сам автомобиль, а его цена. Важно то, что Avensis модельного года 2012 заказать можно только в одном из двух исполнений: «Комфорт», который будет выпускаться только с механической коробкой передач или «Престиж», который будет только в варианте с вариатором. В остальном автомобили полностью повторяют модельный ряд третьего поколения. Просторный салон класса D, удобные регулируемые кресла, тщательно спланированный интерьер. Вместо привычного ручного тормоза – клавиши стояночного тормоза, расположенные на центральной консоли.

Toyota Avensis третьего поколения. Toyota Avensis третьего поколения хоть и выглядит довольно консервативно, внутри все тщательно спланировано. В отделке дизайнеры использовали только качественные материалы. Жидкокристаллический дисплей расположился на центральной панели, которая подчеркивается шикарной подсветкой всех приборов и выглядит слегка старомодно. Ручник отсутствует, а вместо него на центральной консоли появилась клавиша ручного тормоза. Она довольно удобна, однако крутые виражи становятся запретными. По мнению самих создателей третьего поколения, эти автомобили превосходят предшественников по степени комплектации.

В базовой модели Avensis «Комфорт» присутствует весь стандартный набор, начиная от кондиционера и подогрева сидений и заканчивая новейшей аудио-системой и противозаносной системой. Далее прибавление в комплектации идет по закономерной прямой, которая заканчивается на Avensis класса «Люкс». В этом автомобиле есть все, начиная от кожаного салона и заканчивая бесконтактным ключом. Toyota Avensis станет идеальным вариантом для передвижения в любых условиях, так как он весьма динамичен и покладист. Нужно отметить, что на российском рынке Avensis представлен автомобилями с бензиновыми двигателями (объем его от 1,6 до 2,0 литра) и механической шести ступенчатой коробкой передач.