Тест-драйв спортивного купе Peugeot 407 Coupe

13.05.2013 | 15:25

Тест-драйв спортивного купе Peugeot 407 Coupe

Пока на автомобильном рынке данный автомобиль представлен только в одной комплектации — Coupe Pac, при этом цена его варьируется от 1 511 000 рублей. Для тест-драйва был выбран Peugeot 407 Coupe, на который установлен бензиновый двигатель с четырьмя цилиндрами, объемом 3 литра и мощностью 211 «лошадок», с автоматической коробкой передач с шестью ступенями скоростей, которая имеет сенквентальный режим, возможность переключения на спортивный режим и режим для езды по скользкой дороге. Благодаря этому, машина пользуется большим спросом на авторынке Юга России за элегантный внешний вид и отличную управляемость на горных серпантинах. Для того чтобы набрать скорость, равную 100км/час, автомобилю требуется всего 8,3секунды.

Если сравнивать у 407-й модели кузова купе и седан, то купе получился немного длиннее и ниже, а выглядеть стал массивнее и шире. В передней части Peugeot 407 Coupe можно отметить большую радиаторную решетку и расположенные по бокам прорези воздухозаборников, а в задней части — сдвоенную выхлопную трубу.

Для создания комфорта и уюта при отделке салона используют только кожу и качественный мягкий пластик. На сиденьях с комфортом могут поместиться водитель и только три пассажира. Водительское место обладает хорошей эргономикой, но из-за непродуманного расположения ремней безопасности за ними очень неудобно тянуться. Чтобы без проблем попасть на задний ряд сидений в автомобиле предусмотрена система автоматического отодвигания вперед передних кресел при откидывании спинки. При езде по солнцепеку пассажирам, сидящим на задних сиденьях, очень легко через заднее стекло обжечь шею. За счет установленных на Peugeot 407 Coupe двойных стекол, в салоне обеспечивается хорошая шумоизоляция. Также для разной полезной мелочи в салоне имеются множество ниш и кармашков. Объем багажника составляет 400литров.

По сравнению с седаном 407 модели, купе стало немного длиннее, но при этом ниже, за счет чего, кажется что автомобиль широкий и массивный. В передней части автомобиля взгляд приковывает большая радиаторная решетка и «жабры» воздухозаборников, располагающиеся по бокам бампера, а в задней части автомобиля можно отметить сдвоенную выхлопную трубу.

В салоне купе с комфортом могут разместиться водитель и три пассажира. При этом удобно сидеть даже будет на заднем диване, если только передний пассажир и водитель не отодвинут назад свое сиденье. Для того чтобы попасть на задний ряд в купе предусмотрены «умные» сиденья, которые автоматически при откидывании спинки отодвигаются вперед и освобождают проход. За счет отделки салона яркой белой кожей и черным качественным пластиком создается ощущение уюта. Не продумано в салоне расположение ремней безопасности: они расположены таким образом на боковых стойках, что к ним неудобно тянуться.

Также возникают проблемы с активацией датчика дождя: для того, чтобы его включить, необходимо при каждом запуске двигателя заново его включать при помощи опускания подрулевого рычага вниз. Регулировать уровень звука и переключать радиостанций в Peugeot 407 Coupe при помощи специального джойстика.Также в автомобиле можно отметить хороший аппетит и приятную динамику, но при этом его сложно назвать спортивным. В систему круиз-контроля входит ограничитель скорости.