Тест-драйв кабриолета Peugeot 308 CC

13.05.2013 | 14:38

Тест-драйв кабриолета Peugeot 308 CC

Peugeot 308 CC – можно спокойно назвать мощным и динамичным автомобилем, отличительной чертой которого являются инновационные технологии и незабываемый стиль. За счет идеальных пропорций и плавных линий автомобиль чем-то может напомнить хищную кошку, которая может быть быстрая, мощная, легкая, бесшумная и неуловимая. На Peugeot 308 CCустановлена жесткая крыша, которая может подниматься и складываться за счет электрического привода. Также в техническую оснащенность автомобиля входит система «Synhro» («сразу все»); эта опция представляет собой всего одну кнопку, при нажатии на которую есть возможность при езде на скорости до 12км/час не только открыть и закрыть не только жесткую крышу, но и все стекла.

Не смотря на то, что у автомобиля только две двери, в салоне данной модели смогут комфортно разместиться четыре пассажира. Есть такие комплектации автомобиля, в которые входит экран и система навигации. Также в подголовниках у передних сиденьях есть встроенные воздуховоды, позволяющие подавать теплый воздух в область шеи. Объем багажника с поднятой крышей составляет всего 403 литра, а если крышу сложить, то он уменьшиться до 226литров.

Покупателям на выбор представлены два варианта двигателя:

  • двигатель, работающий на бензине с объемом 1,6 литра и со 150 «лошадками».
  • дизельный двигатель, объемом 2 литра и 140 «лошадками».

В комплекте с обоими двигателями пока предлагаются только механически коробки передач скоростей. Для тест-драйва был выбран Peugeot 308 CC, с турбомотором объемом 1,6 литра и мощностью 150 «лошадок», с автоматической коробкой передач с шестью ступенями скоростей. На каждые 100километров пути турбомотору требуется около 15литров топлива. Как и свой предшественник 308-я модель, на данную модель были установлены головные фары новой формы, а также обновленный бампер со светодиодными полосками, обрамляющими противотуманки, и видоизмененная радиаторная решетка.

Салон автомобиля получился изящным: для обивки сидений и рулевого колеса использовалась кожа, а для отделки дефлектора, ручки коробки передач и кнопки на центральной панели использовался пластик темного цвета и солидное обрамление. Во все виденья встроены воздуховоды, подающие теплый воздух и обдувающие затылки пассажиров. Также в салоне присутствуют несколько глубоких карманов, для различных нужных вещей. В багажнике может поместиться только пара спортивных сумок.

При разгоне, при настойчивом давлении на газ, можно обнаружить резкое подскакивание оборотов, но если ногу с педали газа убрать, то высокие обороты будут держаться только в течение 10секунд, с сопровождающимся громким ревом. Если ехать по неровной дороге, то салон начинает немного греметь.