Toyota IQ – привет из будущего

10.05.2013 | 19:23

Toyota IQ – привет из будущего

Довольно неожиданно видеть концепт на дорогах общего пользования. Дизайнеры Toyota постарались на славу, создавая городской автомобиль нового поколения. Расчет маркетинговой политики поставлен, в первую очередь, на перегруженные европейские столицы, с их вечной толчеей и катастрофической нехваткой свободного места для парковки.

На звание самого маленького автомобиля IQ не претендует, ведь Smart ForTwo имеет более скромные габариты. Зато Toyota напичкала свою новинку так, что можно смело утверждать, что японцам удалось «впихнуть невпихуемое». Два ряда сидений на трехметровой базе, уникальный бензобак под водительским сиденьем, предельно плоские кресла – позволили создать конкурентноспособную модель. И более того, планируется в ближайшем будущем выпускать до ста тысяч моделей в год.

Внешний облик IQ как будто подчеркивает серьезные намерения Toyota: большие арки колес, уверенные стойки кузова, даже мощный передний бампер; все говорит в пользу твердого желания завоевать этот развивающийся сегмент на автомобильном рынке, всерьез и надолго. Ведь конструкторам удалось совместить минимальные габариты с замечательной системой безопасности, при этом особое внимание уделили динамическим характеристикам автомобиля.

У маленькой Toyota IQ большое будущее. Динамические характеристики малыша от Toyota, заставляют пересмотреть общепринятые понятия, связанные с А-классом.

Начиная прямо со старта, кажется, что находишься в капсуле, которой придают ускорение ракетные двигатели, отчасти это заслуга минималистического дизайна автомобиля. Хотя заглавную роль играет все же 1,3-литровый двигатель, такой же, как на Yaris. С воплощенными последними разработками в области машиностроения и почти сотней лошадей, в городе за ним трудно угнаться. Тем более, что вариатор позволяет разогнать малютку до сотни за двенадцать секунд.

Но почти критическое соотношение мощности и габаритов, не позволяют расслабиться при движении за городом. Кажется, что любой порыв ветра, просто сдует автомобильчик с трассы. Даже по-спортивному жесткая подвеска не дает уверенности при маневрировании на больших скоростях. Всему виной короткая база. Для особо рисковых водителей, уже в базовой комплектации, установлена электронная система стабилизации. И девять (!) подушек безопасности. Но все же не стоит забывать, что без сомнения, уникальный автомобиль, в первую очередь предназначен для города, и «топить тапок в пол» непозволительно для того, кто за несколько секунд найдет себе место на любой парковке.