Тест-драйв Audi Q7: интересные факты

10.05.2013 | 01:40

Тест-драйв Audi Q7: интересные факты

Перед тем, как автомобиль пускают в серийное производство, его обязательно подвергают испытаниям на прочность, устойчивость и безопасность для жизни человека. Во время теста, проведенного в 2006 году по системе EuroNCAP, Audi Q7 получил четыре балла из пяти возможных баллов. Во время теста при фронтальном ударе не выдержало лобовое стекло и произошло повреждение сварки и нижней части места водителя.

Через полгода Институт США по страхованию и дорожной безопасности провел второй официальный краш-тест Audi Q7. Был проведен ряд серьезных испытаний.

Первым испытанием был кософронтальный удар о препятствие. Этот тест показывает уровень защиты водительского и переднего пассажирского места. Audi Q7 со скоростью 64 км/ч врезался в деформируемую поверхность, при этом, «пострадавших» не было.

Во время бокового краш-теста, предназначенного для оценки зоны средней стойки Audi Q7, был нанесен удар, соответствующий удару внедорожника, несущегося в бок Audi Q7 со скоростью 50 км/ч.

Проведенное третье испытание показало, что при ударе с тыла, автомобиль и манекены не пострадали. Это испытание доказало надежность конструкции подголовников пассажирских кресел и каркаса Audi Q7. Таким образом, ингольштадский внедорожник заработал пять баллов из пяти, и достоин называться лучшим в своем классе!

Для Audi Q7 буксировать 40-тонный самолет – не вопрос! Этот элегантный массивный внедорожник, весом в 2,5 тонны на презентации в авиасалоне буксировал пассажирский самолет весом 40 тонн. В 2009 году это стало новостью номер один среди любителей автомобилей и поклонников силы и скорости. Сильный и стильный, так можно охарактеризовать модель Audi Q7.

Эта модель стала очень популярной в России. Первым годом знакомства «немца» с нашим соотечественником стал 2008 год, в течение которого общее число продаж Audi Q7 составило 3000 единиц. В кризисные 2009 и 2010 годы было продано еще по 2500 автомобилей. Тому есть объяснение, компания Audi внедрила ряд технических новинок и изменила концепцию дизайна.

Шестиступенчатая коробка передач «Типтоник» произвела настоящий бум в перераспределении крутящего момента на привод quattro, чем смогла обеспечить двигателю постоянный запас тяги. Стильное оформление бампера и решеток, возможность выбирать цвет для окраски кузова и отделки салона прекрасным дизайнерским решением для привлечения потенциальных покупателей.

Цена 2,6 миллиона рублей вполне соответствует качеству базовой комплектации Audi Q7, с двигателем на 3,0 литра. За дополнительную оплату возможен индивидуальный подход по воплощению в жизнь технических и дизайнерских решений.