Тест-драйв автомобиля ZAZ Vida

07.05.2013 | 15:21

Тест-драйв автомобиля ZAZ Vida

По большому счету украинцы позаимствовали лишь только кузов, доведя до нужной кондиции все агрегаты и узлы прадедушки Vida – Chevrolet Aveo. Снаружи автомобиль совершенно не отличается, можно сказать, что Vida есть качественный рестайлинг Chevrolet Aveo в первом поколении. Все остальное, как и было: тот же короткий капот, крупная оптика, огромное боковое остекление. Вообще то бюджетник не оценивается в первую очередь по красоте, совсем другие параметры прельщают автолюбителей, такие как: экономичность, вместительность, неприхотливость.

И, конечно же, цена. Если вы планируете взять машину в кредит, ZAZ Vida очень интересный вариант. Небольшая стоимость позволит не сильно урезать семейный бюджет, к тому же недорогие запчасти позволят без больших вложений сделать плановый ремонт. Но чтобы выбрать действительно нужный вам кредит, лучше проконсультируйтесь у юриста, который поможет найти возможные подводные камни в договоре, и, соответственно, поможет сэкономить ваши деньги в будущем. Стоимость услуг юриста, по сравнению с затратами от невыгодных условий кредитного договора, очень маленькая, и это наверняка окупится душевным спокойствием и удовольствием от владения новой машиной.

Салон внутри Vida имеет вид утилитарности, но совсем не скучно сидеть на водительском месте. Тонкое рулевое колесо, монотонная приборная панель и не предусмотрены подлокотники. И все же остальные элементы интерьера сделаны на совесть. Все стыки и зазоры очень качественно подогнаны и закреплены. Езда на любой скорости и по любой дороге не вызовет в салоне скрипа и дребезжания. Место для водителя достаточно удобное и за руль может удобно сесть водитель любой комплекции. Дверной проем максимально большой для автомобиля такого класса и потому посадка больше обрадует людей немалых габаритов. К сожалению, нет возможности регулировки рулевой колонки по вылету, но особых неудобств это не доставит.

Техническая составляющая автомобиля ZAZ Vida обрела новую жизнь. От американско-корейского прародителя не осталось и следа. На дороге это два непохожих друг на друга автомобиля. При том седан из Украины гораздо сильнее Chevrolet Aveo первого поколения. Это стало возможным благодаря новому более мощному двигателю. На российском рынке, в настоящее время, присутствует только один двигатель, производства компании Chery Automobile — это 16- клапанный атмосферный агрегат на 1,5 литра. Если сравнить с теми двигателями, что устанавливались на Aveo, то это просто небо и земля. Мощность двигателя 109 л.с., уверенно подхватывает любую передачу на низких оборотах. Ну и при максимальной мощности, не досаждает водителю неподобающе громким завыванием.

На подвеске особенно хочется остановиться: «Макферсон» со стабилизатором спереди и полузависимая балка сзади. Любые дефекты дорожного полотна: латки, стыки, выбоины и прочие Vida преодолевает на раз, хотя и не очень хорошо относится к гравийному покрытию и побаивается колейности. Рулевое колесо назвать острым сложно, но и информативности ему не занимать. Находясь за рулем этого автомобиля можно усомниться в том, что находитесь в автомобиле всего за 379 тыс. рублей, а не в чем-то более дорогом.