Новый Seat Ibiza с испанской остринкой

07.05.2013 | 16:14

Новый Seat Ibiza с испанской остринкой

Этот автомобиль по своему внешнему виду, что прежний, что перетерпевший изменения, должен привлечь внимание и прийтись по вкусу автолюбителям из числа молодежи и автошколы Перми. Но имидж этого автомобиля особо не изменился даже из-за обновленной головной оптики, теперь за дополнительную оплату можно в нее поставить светодиоды, да и помодневший бампер на это не повлиял. С некоторой натяжкой автомобиль можно назвать спортивным или мускулистым, ведь в потоке машин вряд ли кто-то будет на нее обращать должное внимания, так как бы вам хотелось. Вообще то немного не понятно — для кого универсал был предназначен.

Пятидверная Ibiza хоть и задумывалась внешне выгодно отличаться от Polo, если брать «высокую моду», которую именно и ждут в Барселоне, не вызывает никаких эмоций. Подчеркнутую «спортивную» простоту салона, обшитого качественным, но непритязательным пластиком, не спасают даже варианты обивки сидений за дополнительную оплату. Органы управления простоваты, но все на своих местах и удобно расположены. Функционально очень грамотно выполнено, здесь вообще нет претензий и даже хочется выразить благодарность эргономистам.

Автомобиль имеет достаточно жесткую, даже претендуя на «спортивность», подвеску. Рулить машиной интересней, чем Polo, управление происходит более информативно, ну а любые неровности на дороге, которых ну просто очень много, ее подвеске переваривать очень трудно. При наборе скорости со светофора, в особенности, когда в салоне присутствуют человека три среднего телосложения, автомобиль ведет себя немного неуверенно. Машина с установленным атмосферником объемом 1,6 л и мощностью 105 л.с. и с семи ступенчатой коробкой DSG, хорошо известной по другим фольксвагенским автомобилям, реагирует с задержкой в несколько секунд, как будто приспосабливается к нагруженному весу. И только после того, как сверится с «внутренними весами», начинает рваться вперед. Потом, конечно, выравнивается и обеспечивает вполне комфортную езду во всех диапазонах.

И все же со всем тугодумством на средних скоростях идти на обгоны и перестроения немного рискованно. Вальяжно-уверенную езду не гарантирует и Polo. Возможно, при приобретении этого автомобиля лучше присмотреться к модификации с бензиновым двигателем 1,2 TSI. Этот турбомотор немного резвее, да и экономичней будет. Несмотря на малый объем, схожую мощность ему обеспечивает двойной наддув.

Подведя итог, можно сказать, что автомобиль на любителя, испытывающего тягу ко всему, что выпущено в Испании, даже не пугаясь сомнительного образование цены. В средней комплектации автомобиль с пятью дверями стоит так же, как и Ford Focus — от 640 000 до 690 000 рублей. И только за дополнительную плату вам предложат установить: электронную систему стабилизации, передний и задний парктроник, биксенон, задние фонари со светодиодами, даже мультимедийный комплекс и многое другое. В результате авто, укомплектованное всем необходимым, потянет немногим больше семисот тысяч рублей. Ну и примерно 850 — 900 тысяч рублей будет стоить полный «фарш» автомобиля.