Тест-драйв обновленного SsangYong Actyon Sports

07.05.2013 | 14:03

Тест-драйв обновленного SsangYong Actyon Sports

Стоя в автосалоне, он кажется огромным по сравнению со своими собратьями. В нем, большей степени, уделялось не удобству пассажирского салона, а за счет пространства для ног, увеличили багажник, который стал вмещать около 800 кг груза. Чтобы прикрыть всю эту массу груза от любопытных глаз, можно закрыть ее двумя видами кунга. Один из них плоский как обыкновенная крышка, другой высокий, после его установки, сразу и не скажешь, что это пикап. Обзорность на хорошем уровне.

Ну что же, рассмотрим поведение автомобиля при проведении теста Актион Спорт. Смотря на характеристики можно видеть, что те же 360 Нм, но это уже при 1500-2800 об/мин! Очень хорошие показатели! Хорошо бы их проверить в дороге. С самих низов тяга двигателя огромна, это чувствуется уже на холостых оборотах. Когда движение в гору, или обгоняя на трассе, тяга двигателя остается весьма приемлемой.

Все таки это внедорожник, и поэтому сразу следует купить резину, ему соответствующую. В первую очередь покупка пикапа-проходимца интересна рыболовам и охотникам и подразумевает посещение самых труднодоступных мест нашей родины. Так что в этих случаях покупка летней резины или зимней резины класса MT или AT совершенно оправдана, несмотря на немаленькую, по сравнению с шоссейной резиной, ценами.

Автомобиль смотрится вызывающее, особенно когда в разгаре оттепель и кругом началось таяние снега, преобразовываясь в лужи и грязь. Внешне он прекрасно выглядит, особенно когда на нем большой кунг. Отличительно еще то, что бросается в глаза — радиаторная решетка не похожая ни на один SsangYong, особенно на своего «однофамильца» по названию Actyon. Водителю не досталось никакого комфорта, в большей степени это даже похоже на легкий дух спартанства. Пластик выглядит добротным, но не более того, огромные кнопки на асимметричной бороде, руль имеет очень большую форму, посадка высокая и кузов за спиной, невольно наталкивает тебя на мысль, что ты сидишь в грузовике.

Подвеска легко справляется с тяготами весенних дорог. Двигатель автомобиля быстро сглаживает резкое нажатие на педаль газа и противится провокационным действиям, обороты набираются ровно, без рывков, такая же и динамика разгона. Очень удобен рычажок, который позволяет управлять скоростью движения, включает или отключает круиз контроль. Об внедорожной дисциплине писалось очень много. Есть несколько режимов работы привода: 2Н — задний привод, 4Н — полный, может подключаться на ходу до 80 км/час, 4Д — подключить можно только в нейтральном положении автоматической коробки переключения передач при полной остановке и используется только на малых скоростях, иначе нельзя, так как могут посыпаться зубья в передаточном механизме.

Можно охарактеризовать автомобиль одним словом, он ровный во всем, нет особо ярко выделяющихся черт, да и уж тем более провалов. Цены на автомобиль довольно гибкие и зависят от комплектации, которых целых шесть. Минимальная — Original, стоит 909 000 рублей, максимальная — Luxury 1 199 000 рублей. Все модели представлены только с 2-х литровым двигателем и двумя шести ступенчатыми коробками передач, которые могут быть механическими или автоматическими. Диапазон цен небольшой и можно найти золотую серединку в пределах одного миллиона рублей.