Обновленный Citroen C4 Седан: первые впечатления

07.05.2013 | 00:33

Обновленный Citroen C4 Седан: первые впечатления

Впервые Citroen C4 Седан представлялся автолюбителям на Парижском автосалоне осенью 2012 года. Если кратко остановится на внешности автомобиля: при своих размерах — 4,621х1,789Х1,491 м, колесная база 2,709 м, выглядит машина довольно гармонично. Российская версия отличается тем, что больше выставлено хромированных изделий.

Чтобы адаптировать машину к Российским дорогам, нужно было, хорошо потрудиться. Так, например: лобовое стекло получило встроенный подогрев всей поверхности, форсунки омывателя, также получили подогрев, установлены усиленные аккумулятор и стартер, дорожный просвет стал 176 мм, картер приобрел металлическую защиту, к ногам задних пассажиров проведены воздуховоды увеличенного сечения, бачок стеклоомывателя увеличен до 6,38 литра. А еще крутилки подогрева сидений, расположенными в нише центральной консоли, правда, пользоваться ими очень неудобно. Не понятно, зачем их было там располагать?

Этот автомобиль сравнительно не дорогой и наверняка заинтересует компании, предоставляющие автомобили в прокат. Эта популярная услуга довольно успешно развивается в России и очень высоко ценится в деловых кругах. Достаточно обратиться в компанию Sixt http://www.sixt-rent.ru/, и вы получите в прокат отличный автомобиль не старше двух лет. Проехав буквально несколько километров, осознаешь, что Citroen C4 Седан имеет очень хороший двигатель и достойную шумоизоляцию. Прекрасно ведут себя подвески, у С4 они получились средние — не очень мягкие и не очень твердые. Энергоемкость при этом в норме — средние ямки автомобиль не замечает и лишь на неровностях побольше слегка вздрагивает.

Не представляет больших затруднений для Citroen C4 Седан и главная проблема российских дорог — колейность. По всей вероятности, что длинные испытания, которые происходили и по дорогам Урала и Сибири, представили свои плоды, отмечено, что и с курсовой устойчивостью у машины все в порядке. Разве что руль могли бы сделать немного поострее. Но это не важно, если вы не поклонник горячих хэтчбеков и не живете высоко в горах.

Уже оглашена стоимость автомобиля Citroen C4 Седан в зависимости от силовой комплектации. Так самая мощная модификация с 150-сильным двигателем обойдется в 763 000 рублей, автомобиль с 120-сильным движком VTi и коробкой автоматом будет стоить от 647 000 рублей, ну и самый слабенький, с мотором в 115 л.с., можно будет приобрести за 579 000 рублей. Кроме этого в опции будут входить: поворотные биксеноновые фары, запуск двигателя и допуск в салон без ключа, система навигации с русификацией, системы ESP и ASR, ну и конечно автомобили уже будут оборудованные светодиодными ходовыми огнями. Изготовитель дает на новый Citroen C4 гарантию, которая составляет 3 года или 100 000 км пробега.