Тест-драйв Chevrolet Cobalt: бюджетный вариант

06.05.2013 | 11:54

Тест-драйв Chevrolet Cobalt: бюджетный вариант

Существует такая ниша автомобилей, называемая «на все деньги». Главный ее представитель до недавнего времени был Nissan Almera. В настоящее время появился еще один выбор для любителей больших и недорогих седанов — это Chevrolet Cobalt. Можно отметить, что этот автомобиль по своим размерам не дотягивает до Альмеры, но некоторые размеры, такие как длина и колесная база превосходит все остальные бюджетные варианты.

Наконец то любителям бюджетного сегмента достался главный козырь — пространственный простор. Багажник такой вместителен, что в него влезет пять мешков картошки, пятилитровая кастрюля полная шашлыком ну и, конечно же, ящик с горячительными напитками. Да и в салоне друзья себя будут комфортно чувствовать, их коленки не будут упираться в вашу спину. А все потому, что по цене субкомпакта вам фактически предоставляется автомобиль D-класса. Вот такой тольяттинский Nissan Almera, такой же и его собрат, серьезный конкурент из Узбекистана — Chevrolet Cobalt.

Двигатель имеет объем в 1,5 литра и мощность 105 л.с., совершенно новый, для его выпуска построен новый завод под Ташкентом. Высокий уровень автоматизации производства отвечает всем стандартам GM. Замена масла в двигателе вас не разорит, по цене масло для Cobalt сопоставима с маслом для Ланоса. Но замену масла в двигателе или трансмиссии, а так же его покупку лучше производить в зарекомендовавшей себя компании http://www.oil-m.in.ua/, которая без нареканий работает в этом направлении уже долгие годы. Выдержка экологических классов так же соответствует, но она здесь плавающая. Завод двигателей способен выпускать силовые агрегаты, в соответствии нормам Евро-2, Евро-3, Евро-4. Производство способно не только удовлетворить свой внутренний и российский рынок, но и выпускать двигателя на экспорт.

Салон автомобиля не производит впечатления. Руль установлен стандартным, как и на всех Aveo, Camaro и Chevrolet. Отличия только составляют в небольших аксессуарах, такие как кнопочки, крутилки и тому подобное. Если заглянуть в салон, то сразу в глаза бросаются укороченные подушки передних кресел. Такие подушки широко применяются на китайских автомобилях. Присев на водительское сидение можно сразу сделать заключение: посадка высокая, спинка кресла имеет изрядную боковую поддержку. После пробега никаких претензий к эргономики не осталось. Вести автомобиль, да и просто находиться рядом на пассажирском сидении очень удобно.

При движении по неровностям дороги, подвеска воспринимает и гасит большинство неприятностей, но все-таки не все и не всегда. Управлять Альмерой, что по грунтовке, что по автобану практически не отличительно. Ну а Кобальту гонение по ямам и ухабам совсем не нравится, Это чревато его автомобильному здоровью. Предпочтение меняется, когда стрелка спидометра переходит 100 км/ч — на движении Cobalt это совсем ни как не сказывается, он одинаково хорошо идет при любом темпе. А вот Альмера, уже после 120 км\ч, сильно расширяет динамический коридор и газовую педаль уже сильно давить не хочется, да и опасно. Такая же ситуация при поворотах — Almera при такой манере езды кланяется как неваляшка, ну а Cobalt держит повороты «на грани», крены весьма умерены.