Обновленная Skoda Octavia на модульной платформе

17.04.2013 | 03:01

Обновленная Skoda Octavia на модульной платформе

Очередная модель Skoda Octavia сконструирована на свежей MQB – модульной платформе. Примечательно, это один из самых популярных автомобилей в сервисах проката авто. Аренда автомобилей Сочи, предлагает не только Шкоду но и другие марки. Начало было положено последней генерацией Audi A3, затем выпустили Volkswagen, следом Golf Seat Leon. В Skoda Octavia стойки McPherson, с опорными подшипниками и алюминиевым подрамником, установлены спереди, а конструкция задней подвески напрямую обусловлена мощностью двигателя. Если двигатель развивает менее, чем 110 кВт (150 л.сил), то тогда автомобилю положена полузависимая балка. Если же мощность мотора выше этого порога, то сзади устанавливается многорычажка. У машин со-платформенных этот показатель всегда ниже.

В новой Octavia подверглось ревизии почти все: стабилизаторы поперечной устойчивости, амортизаторы, пружины, угловая жесткость конструкции и настройки. Уменьшен в подвеске и вес различных компонентов. К примеру, передняя ось стала легче на 2,8 кг, задняя балка сбросила 15 кг (уже имеет только 38 кг), вес многорычажки сократился до 49 кг (было 53 кг). Если сравнивать с предшествующей моделью, то у новинки шире задняя и передняя колея, существенно больше ширина, длина и колесная база.

Octavia имеет новый бензиновый мотор 1.4 TSI, с облегченным алюминиевым блоком. Агрегат оснащен оптимизированным прямым впрыском топлива, турбокомпрессором новейшей конструкцией, с интеркулером и улучшенным перепускным клапаном. Двигатель с объемом 1395 куб.см, с модернизированной системой регулировки температуры и 2-хконтурной системой охлаждения. Вес двигателя 106 кг, благодаря облегченным коленвалу (на 20%) и шатунам (на 30%).

Силовая конструкция не только потеряла вес, но приобрела жесткость. Новая модель имеет кузов, состоящий из 26,2 % сверхпрочных сортов стали, полученных методом горячей обработки высокопрочного металла под давлением.

В европейских странах лифтбек с самого начала был обеспечен подушками безопасности в количестве 7 штук (одна из них коленная, для водителя), стабилизационной системой и технологией предупреждения повторных столкновений. Дополнительно можно заказать для задних пассажиров боковые эйрбэги, превентивную систему безопасности, которая при угрозе ДТП автоматически затягивает ремни безопасности, закрывает люк и стекла. Также за доплату заказывается система мониторинга состояния водителя (на усталость), круиз-контроль с активной функцией автоматического торможения на скоростях до 30 км/час, системы отслеживания дорожных знаков и разметки дорог, с функцией удержания авто в пределах полосы. Этим дополнительным функционалом модели Skoda Octavia оснащаются впервые.