Тест-драйв Peugeot 301

09.02.2013 | 00:03

Тест-драйв Peugeot 301

Одна из самых ожидаемых моделей на российском авторынке – бюджетный седан Peugeot 301. Первая страна, в которой начались продажи автомобиля – Турция. До России он доберется лишь к маю. Надо отметить, что в Западной Европе машины так и не будет. Французы решили представить машину на рынках развивающихся стран.

Компактные седаны в развивающихся странах разбирают на отлично, и Peugeot 301 тоже купят, на Западе же такая модель может оказаться просто невостребованной. Собирают модель на испанском заводе, выпускающем порядка 90000 машин в год. И это максимум – плановая мощность 75000 авто. Peugeot 301 будет исключительно седаном – что, впрочем, не так уж плохо, смотрится она хорошо. Мало того, машина практична, имеет одну из самых больших колесных баз среди аналогов – 2650 мм.

В салоне отсутствует мягкий пластик, но он не кажется бюджетным. Эргономика отличная. Только кнопки стеклоподъемников находятся на центральной консоли. И если передними управлять достаточно легко, то для задних пассажиров открытие окон составит проблему.

Так что от этой опции проще отказаться – стандарт гораздо удобнее. В основе седана – платформа 1, на которой создан Peugeot 208, но имеет некоторые доработки. В Россию попадет наиболее высокий вариант седана – 148 мм, имеющий дополнительную стальную защиту картера. Тест-драйв авто проходил по разбитому асфальту, грунтовке, участку, мощенному тротуарной плиткой – но седан уверенно перенес все испытания. Не было ни единого пробоя подвески, хотя отрабатывала она вполне жестко. Правда, руль недостаточно острый – чтобы удачно войти в поворот, приходилось изрядно крутить баранку. Пежо, имеющий 1,6-лтровый бензиновый мотор, абсолютно не располагает к гонкам. Его мощности в 115 лошадиных сил хватает на неспешное перемещение, но не более того. Но на низах он имеет хорошую тягу. Автоматизированный вариант мотора, имеющий древнюю четырехступенчатую АКПП, совершенно не радует.

Седан становится медлительным – не реагирует на резкие нажатия педали газа, затем быстро перескакивает сразу на две передачи вниз, и машина летит вперед. Причем это единственный вариант Peugeot 301 с автоматом.

Те, кто одобряет механику, имеют возможность выбора – модель может быть оснащена 72-сильным мотором объемом 1,2 литра, а также 1,6-литровым турбодизелем, мощность которого – 92 л.с. Правда, цена с последним станет достаточно высокой – но это того стоит. Машина хорошо разгоняется, и неплохо себя чувствует на скоростных трассах.

Да и самая слабая версия умудряется ехать, и вполне неплохо. Хороший вариант для города. Цена на него также должна оказаться в пределах нормы – но она пока неизвестна. Можно лишь провести аналогию с братом Peugeot 301 со значком Ситроена – он будет стоить минимум 455 900 рублей.