Восстановление геометрии кузова

20.07.2015 | 18:35

Восстановление геометрии кузоваРемонт автомобиля после ДТП – дело не простое, поскольку оно отличается от всех других видов ремонта. Во время такого происшествия кузов деформируется, в некоторых случаях деформируются главные элементы рамы. Просто «подровнять и заварить» здесь не подойдет. Поскольку в таком случае останутся небольшие недочеты, которые в дальнейшем смогут привести к другим неприятным случаям, или из-за такого рода повреждений снизится управляемость, а также манёвренность самого авто, не говоря уже о том, что детали ходовой части и колеса будут неравномерно изнашиваться.

Что в таком случае надо проводить в первую очередь? Восстановление геометрии рамы и кузова. Сам процесс довольно таки сложный и требует большого количества специальных инструментов. В первую очередь специальное компьютеризированное оборудование, которое сможет точно показать все неровности и недочеты.

Как проводится такое восстановление? В первую очередь выравниваются все элементы на визуальном уровне. То есть, где мастер видит неровности, там он их и исправляет. Если повреждения очень большие, то на данном этапе еще и меняются детали, довариваются новые донорные части и другое. Восстановление геометрии рамы будет проводиться немного позже.

Как только визуально заметные проблемы будут устранены, проводится измерение геометрических размеров кузова. Как правило, в большинстве случаев такая процедура позволяет устранить некоторые незаметные недочеты.

Дальше к раме подсоединяется специальная система, которая позволяет точно определить ровность геометрии основы авто. Для исправления всех недостатков используется механическое воздействие, которое чаще всего корректируется компьютером. Как только все будет сделано, авто поступает на сборку и проведение косметического ремонта.

Во время проведения всех этих процедур используется специальный подъёмник, стапель, сварка полуавтомат, специальные приборы для резки, кран, верстак и разная компьютеризированная техника. Поэтому очень важно подобрать проверенную мастерскую, которая владеет всем необходимым для проведения таких работ.