Меры предосторожности при ремонте авто

28.10.2014 | 00:19

Меры предосторожности при ремонте автоЧтобы минимизировать риски травматизма при ремонте автомобиля, надо придерживаться нескольких мер безопасности, которые относятся к работам по техобслуживанию машины.

Нужно запомнить, что выполнять ремонтные работы, когда двигатель горячий, не стоит. Лучше подождать несколько минут, пока все его элементы охладятся. С открытым пламенем или сигаретой к бензобаку, а также аккумулятору или к прочим системам подачи топлива, категорически запрещается. Нельзя лежать под транспортным средством, приподнятом с помощью домкрата.

Соединять и разъединять все разъемы электрических устройств во время работающего мотора также специалисты не советуют. Нельзя, к примеру, отсоединять аккумуляторные провода. Всегда нужно помнить о полярности при соединении клемм проводов аккумулятора, а с проводами нужно быть очень осторожными.

Если, например, щетки стеклоочистителя тойота камри примерзли к лобовому стеклу, их нужно полить теплой водой, но не пытаться применять силу.

При возникновении необходимости в проверке отсека двигателя при его работе нужно поставить рычаг КПП в «нейтралку», а после этого поднять рычаг ручного тормоза. При невыполнении этих мер, машина может тронуться с места.

При выполнении ремонтных работ, обязательно нужно выключать зажигание и вытаскивать ключ из замка. Это надо делать в том случае, когда работы не предполагают включение зажигания. При выполнении работ в отсеке силового агрегата при заведенном моторе, нужно следить, чтобы одежда не могла попасть под вентиляторные лопасти или же какие-то иные вращающиеся механизмы.