Абразивная полировка кузова автомобиля

15.05.2013 | 17:06

Абразивная полировка кузова автомобиля

Со временем блестящее заводское покрытие любого автомобиля тускнеет, на нем появляются царапины и потертости. Виной этому служат и погодные условия, и некачественный уход за машиной. К счастью автолюбителей есть быстрый и легкий способ своего рода омоложения машины. Это абразивная полировка – специальный комплекс процедур по восстановлению потертого покрытия и дальнейшей его защите от износа.

Абразивная полировка кузова автомобиля состоит из следуюших этапов:

1. Полировка с использованием абразивных паст. Опытные мастера Центра «Pro-Service» используют пасты различных видов:
- крупнозернистые – для сглаживания заметных царапин;
- среднезернистые – для затирки мелких трещин и сглаживания перехода между старым и свежим покрытием;
- мелкозернистые – для избавления от разводов и придания блеска поверхности.

2. Мойка машины. На этом этапе с поверхности автомобиля аккуратно удаляются остатки пасты и полировочных материалов.

3. Мягкая полировка. На этот этапе покрытие автомобиля не только становится «зеркальным», но и приобретает тонкий защитный слой от повреждений.

4. Дополнительная защитная полировка. В зависимости от состояния машины и с учетом ваших пожеланий специалисты Центра «Pro-Service» могут предложить два вида защитного покрытия:
- тефлоновое – для облегчения последующего ухода за машиной. Это покрытие будет отталкивать загрязнения, и машина будет дольше оставаться чистой.
- силиконовое – для повышенной защиты от влаги и пыли.

Выполнить все этапы собственноручно в домашних условиях довольно сложно и дорого, поэтому лучше обратиться к специалистам — абразивная полировка кузова автомобиля здесь proservice2009.ru/content.aspx?Id_page=12&article_id=13&cat_id=3.

Перед тем, как приступать к восстановлению покрытия, высококвалифицированные специалисты Центра «Pro-Service» обязательно замеряют глубину слоя автоэмали. Дело в том, что в процессе полировки с использованием абразивных материалов происходит удаление поверхностного слоя эмали на глубину до 4-5 мкм. Логично, что при многочисленных повторениях полировки, эмаль можно стереть до слоя грунтовки. Как правило, толщина стандартного слоя автоэмали на новой машине колеблется в пределах 100-150 мкм. Выполнив простые подсчеты, становится очевидным количество «безопасных» полировок – от 20 до 35.

Если вы решили вернуть вашей машине былую красоту при помощи абразивной полировки, доверьте этот процесс опытным специалистам. Центр «Pro-Service» предоставляет своим клиентам:

- консультацию с грамотным разъяснением всех этапов полировки;
- низкие цены и скидки;
- удобную систему предварительной записи;
- подарочные сертификаты.