Как выбрать шиномонтажную мастерскую?

05.05.2013 | 21:52

Как выбрать шиномонтажную мастерскую?

К сожалению, состояние многих наших дорог далеко не идеально. Ухабы, выбоины и прочие неровности являются причиной нанесения повреждений резине автомобилей. Некачественное дорожное покрытие зачастую приводит автомобилистов в шиномонтажные мастерские, где можно устранить повреждение колес. Именно с этой «бедой» автомобилисты обращаются к услугам мастеров СТО чаще всего. При выборе той или иной станции техобслуживания, следует прежде всего обратить внимание на установленное там оборудование. Чтобы иметь достойный имидж, станции технического обслуживания должны быть оборудованы всеми необходимыми современными средствами для обслуживания клиентов. Если на СТО такого оборудования нет, то лучше проехать мимо нее.

Большое значение для автомобиля имеет балансировка колес, которая должна производиться на специльном оборудовании. Станки, с помощью которых осуществляется балансировка колес, должны быть установлены на жесткие подушки и иметь прочные крепления. Лапки станка должны быть оборудованы специальными защитными элементами, чтобы не повредить литые диски на авто в процессе регулировки. При работе станка он должен быть под постоянным наблюдением, так как надежность креплений должна постоянно контролироваться.

При смене резины на колесах автомобиля, обратите внимание насколько автоматизированным и современным является на донной СТО шиномонтажный стенд. Качество обслуживания зависит так же и от наличия хорошего компрессора, снабженного ресивером объемом свыше двухсот литров. Технические средства должны быть безопасными, и в первую очередь это относится к механизмам для подъема автомобиля на необходимую высоту для удобства работ.

Наличие высокотехнического диагностического, шиномонтажного, ремонтного и балансировочного оборудования дает возможность производить высококачественное обслуживание клиентов. Это возможно лишь если все оборудование соответствует современным нормам и требованиям, о чем представители компаний, дабы не потерять своих постоянных клиентов, систематически заботятся. Если у Вас случился прокол колеса, то сначала проводится диагностирование в емкости с водой, предварительно помыв колесо и создав необходимое давление воздуха в камере. После нахождения места прокола и его фиксации, резина тщательно высушивается и только после этого производятся все дальнейшие необходимые манипуляции.

Некоторые дефекты шин не подлежат ремонту, к ним относятся случаи повреждения колеса в местах расположения кордов. В этом случае советом квалифицированного мастера будет замена резины, а не ее ремонт. Если же мастер будет склонять Вас к ремонту такого колеса и гарантировать после ремонта его надежность, то от услуг таких мастеров лучше отказаться. На станциях, оборудованных современной ремонтной техникой, обязательно должны выполняться работы по восстановлению геометрии дисков. Наличие дископравных станков на таких станциях обязательно. Профессиональный мастер должен обладать навыками аргонной сварки, которая используется для наваривания кромки на диски или для устранения трещин на них.

Чтобы заработать достойную репутацию автосервис или шиномонтажная мастерская должна быть оборудована первоклассной современной ремонтной техникой, лишь только при этом условии контингент постоянных клиентов будет непрестанно увеличиваться.