Как бороться со ржавчиной на автомобиле

19.04.2013 | 01:54

Как бороться со ржавчиной на автомобиле

При удалении ржавчины с металла чаще всего используются два способа: механический и химический. Применяя механический способ, потребуются наждачная бумага и металлические щетки. При применении химического способа – специальные химические средства, но все равно предварительно потребуется удалить следы коррозии и тщательно промыть водой зачищенные места.

Удалить ржавчину с кузова или с какой-то детали можно электрохимическим способом. Для этого небольшой кусочек цинка укрепляется к подверженной коррозии детали и все это погружается в воду с добавлением серной кислоты. Как правило, через сутки (может максимум двое) следы коррозии исчезают. После этого обработанную таким способом деталь требуется тщательно промыть в чистой воде и протереть досуха впитывающей влагу тканью. Заниматься подобными экспериментами в собственном гараже довольно сложно, поэтому лучше обратиться в мастерские, которые занимаются кузовным ремонтом автомобиля в Москве. Там специалисты гораздо качественнее проведут подобные мероприятия.

В настоящее время для удаления ржавчины часто применяются пескоструйный или химический методы. Пескоструйный метод – это метод механического удаления ржавчины, после которого с поверхности кузова автомобиля удаляются без остатка все следы химических средств, нарушающих адгезию между наносимой на поверхность шпатлевкой и обработанной поверхностью. Но следует все же учесть, что при сильной степени коррозии лучше применить химические средства очистки.

Все работы по удалению ржавчины настоятельно рекомендуется проводить, надев перчатки и защитные очки. Если же какое-то химическое средство все же попало на кожу рук, необходимо сразу же тщательно вымыть их тщательно под струей проточной чистой воды. Не стоит пренебрегать этими несложными, но весьма полезными правилами.

Если вы не обладаете достаточным опытом по качественному удалению ржавчины с труднодоступных участков, то не стоит приступать к таким видам работ самому, так как качество выполнения имеет в данном случае очень большое значение. Опытные специалисты смогут точно диагностировать степень повреждения поверхностей и выберут для борьбы с ржавчиной нужный метод, который будет наиболее оптимальным.

Профессиональную покраску места ржавчины лучше всего поручить специалистам. Только с применением специального оборудования (компьютерного тестирования цвета) сервисного центра можно наиболее точно определить если не полное, то максимальное совпадение цвета заводской краски вашей машины. Если вам это понятно, то вы наверняка замечали, насколько идеально совпадает с заводской подобранная по цвету и оттенку краска на отреставрированном автомобиле. Это можно заметить, только если очень внимательно приглянувшись невооруженным глазом.

Те части кузова, при производстве которых применяется пластик, разумеется, не потребуют удаления ржавчины. Для пластиковых частей автомобиля достаточно будет шпаклевки и последующей покраски поврежденной поверхности. Но покраску следует поручить все же специалистам, так как только они смогут произвести диагностику и подобрать максимально точные цвет и оттенок.