Ремонт топливного бака в дороге

17.04.2013 | 10:21

Ремонт топливного бака в дороге

Ремонт бензобака из пластика. Как правило, основная масса бензобаков изготавливается из пластика многослойной структуры, в состав которых входит высокой плотности полиэтилен, клеевые составы, слой полиамида. Если у Вас нет возможности заменить или купить запчасть обратившись в интернет-магазин автозапчастей в Ростове-на-Дону, то Вам понадобится самостоятельный ремонт. Чтобы отремонтировать такой бак, используют холодную сварку, предназначенную для пластика. В принципе подойти может любой вид холодной сварки, можно использовать и быстросохнущую эпоксидную смолу, клей-шпатлевку и пр.

Чтобы качество сварки было надежным, место повреждения нужно предварительно зачистить шлифовальной бумагой, а затем это место обезжирить.

Еще один способ, который можно применить, ремонтируя бак, это пайка. Для ремонта таким способом необходимо приготовить паяльник, медную или металлическую мелкоячеистую сетку и кусочки пластика.

Чтобы сцепление получилось качественным и крепким, место повреждения тоже нужно предварительно сначала зачистить, затем обезжирить. Припоем должны быть куски пластика, максимально соответствующие по составу материалу поврежденного бензобака.

Подготовьте из сетки «заплатку», соответствующую по размеру месту повреждения бака, приложите ее и аккуратно вплавляйте паяльником к поврежденной поверхности. Сетка должна впаиваться равномерно, чтобы в конечном итоге место ремонтируемой поверхности получилась ровным и гладким.

Ремонт металлического бензобака. Наиболее распространенным среди автолюбителей видом ремонта металлических бензобаков является способ холодной сварки. При этом используется холодная сварка, предназначенная для металла. В магазинах, где предлагают автомобильную химию, представлен весьма обильный ассортимент подобных средств.

Как и в случае ремонта бензобака из пластика, необходимо сначала зачистить поврежденную часть поверхности, затем ее обезжирить и как следует просушить. Затем подготовленную массу для холодной сварки нужно нанести на поврежденную часть поверхности и аккуратно ее разровнять и смоченным водой шпателем разгладить по поверхности, удаляя лишние остатки. Для полного высыхания достаточно обычно 10-ти-15-ти минут.

Соблюдая правильную технологию ремонта, такая «заплатка» будет надежной, и вы сможете пользоваться этим металлическим бензобаком еще несколько лет.

Более качественным и надежным способом остается все же способ заваривания с применением сварочного аппарата. Но этот вид работ требует наличия необходимого оборудования и определенного навыка, так что в таких случаях следует все же обратиться за помощью к специалистам на СТО.