Как отремонтировать радиатор?

30.11.2012 | 02:00

Как отремонтировать радиатор?

Если течь из радиатора не значительная, слейте антифриз, залейте кипяченую воду, с разведенной горчицей, примерно 150…200 грамм. Запустите двигатель, на некоторое время дайте ему поработать на холостых оборотах. Небольшие тещины забьются горчицей. и радиатор снова станет герметичен. Теперь слейте воду, Промойте радиатор кипяченой водой и снова заливайте антифриз. Если у вас грузовик, к примеру - Scania, вам надлежит в срочном порядке посетить магазин и купить запчасти Scania. Часто на дороге возле крупных городов можно найти официальных дилеров у которых можно купить запчасти для грузовиков Scania, в том числе и радиатор.

Если в вашей машине нет краника для слива антифриза, сделайте рукав из полиэтиленового пакета, подрезав его с низу. Верхнюю часть изолентой прикрепите к сливному отверстию, а нижнюю опустите в емкость для жидкости. Придерживая рукав рукой, отверните пробку, антифриз стечет в емкость.

Даже мощным паяльником не всегда удается запаять трещины в радиаторе, не получается нагреть радиатор до нужной температуры, для надежного схватывания олова. Решается проблема дополнительным подогревом места пайки. Если трещина не большая, ее можно запаять, не сливая антифриз из системы. Для этого прогрейте двигатель, а затем плотно закупорьте горловину расширительного бачка пробкой из резины, соответствующего размера. По мере остывания объем антифриза будет уменьшаться, значит, в радиаторе возникнет разрежение, которое будет препятствовать утечке жидкости.

Бывает такое, что в радиаторе замерзает вода, выход простой, поменяйте местами клеммы на двигателе вентилятора, т. е. «+» подключите к «-». Крыльчатка вращаясь в обратную сторону будет обдувать теплым воздухом радиатор и разморозит его. Не забудьте, потом вернуть клеммы в исходное положение.