Японский премьер стал причиной московских пробок

01.05.2013 | 22:37

Японский премьер стал причиной московских пробок

Японский премьер-министр Синдзо Абэ в скором времени после приезда в Москву посадил в ботаническом саду дерево. К сожалению, это событие порадовало далеко не всех. Столичные водители столкнулись с масштабными пробками ввиду глобального перекрытия улиц.

Известно, что японский премьер приехал в Россию с подарком – он вручил Владимиру Путину лыжи и костюм. На следующий день он посадил в ботаническом саду РАН саженец сакуры, предварительно неспешно прогулявшись. Стоит отметить, что саженец был выращен из семян сакуры, которые были посажены его отцом – министром иностранных дел Японии в 1986 году.

Пока японский премьер ездил сажать сакуру, было перекрыто автомобильное движение сотрудниками полиции на многих дорогах столицы. В частности, чтобы гость мог спокойно проехать, было перекрыто движение по Ботанической улице, Садовому кольцу и проспекту Мира. С самого раннего утра по всему маршруту движения были запрещены парковки, а также существенно ограничены выезды с районов.

Задолго до того, как приехал гость, инспекторами был перекрыт поворот на Ботаническую улицу с Алтуфьевского шоссе, пропускались только троллейбусы с автобусами. Некоторое время спустя проезд был запрещен даже для общественного транспорта.

Когда кортеж из шикарных лимузинов и эскорта мотоциклистов отправился обратно, после посадки сакуры, движение по маршруту снова перекрыли. С самого раннего утра была закрыта парковка и у Триумфальной площади, кортеж проезжал там два раза.

Владимир Путин, после того, как были проведены переговоры, отметил, что РФ планирует решить территориальные проблемы между странами на условиях, выгодных для обоих государств. Он заявил, что проблема ими не создавалась, она пришла из прошлого – по этой причине ее и следует решать полюбовно- с выгодой для каждой из сторон.