Активисты “СтопХам” поймали актера Баринова

22.04.2013 | 14:22

Активисты “СтопХам” поймали актера Баринова

Активисты проекта “СтопХам” на этот раз сняли 67-летнего Валерия Баринова – актера российского кинематографа, снимавшегося в различных фильмах и сериалах (“Кадетство”, “Ранетки”). Завершилась их встреча вызовом полиции. “СтопХам” сообщает, что автомобиль Audi Q7 был припаркован во втором ряду на Котельнической набережной, когда его нашли активисты. Они подошли к машине, в которой обнаружили водителя и самого актера.

Одна из активисток задала ему вопрос, в течение какого времени он планирует там стоять. Он на это отозвался достаточно резко – сказав, что машина будет стоять столько, сколько нужно, после чего поинтересовался, на каком основании его беспокоят.

По словам активистки, Баринов предупредил, что если активисты подойдут к машине, он применит силу. Затем он вызвал полицейских. Инцидент завершился быстро – Баринов пожаловался на пристающую молодежь прибывшим сотрудникам полиции, и уехал в сторону кинотеатра.

Впоследствии он прокомментирует появившийся в интернете ролик. “Я еще не видел ролика, и не собираюсь его смотреть. Знакомые говорят, что я там веду себя прилично. Я в тот момент мог спокойно уехать, да и сам за рулем не сидел…” Баринов сообщил, что расстроился из-за действий активистов, посетовав на то, что пропадает целое поколение, назвав деятельность активистов злом и заявив, что неправильно паркующимися водителями должна заниматься автоинспекция.

Отметим, что наиболее громким инцидентом с участием активистов была стычка с женой зама полпреда Чечни при президенте России, которая стала угрожать им, после чего позвонила по телефону своему родственнику. Тот приехал с целой группой человек, после чего “стопхамовцев” побили. Видео набрало немало просмотров, в результате скандала заместитель полпреда был уволен президентом Чечни.