Павел Дуров не явился на допрос

21.04.2013 | 01:36

Павел Дуров не явился на допрос

Павла Дурова продолжают вызывать на допросы, которые он игнорирует. Эту информацию сообщает представитель СКР по Петербургу Сергей Капитонов.

Он заявил, что руководителей социальной сети приглашают на допрос еще раз – 22 апреля. Он уточнил, что повестки следователь выписал на 10 дней.. В Следственном комитете не могут сказать, вручили ли повестку лично Дурову и где конкретно тот сейчас находится. В СМИ говорили, что сейчас Дурова в России нет.

Ранее сообщалось, что Перекопский и Дуров должны явиться к следователю в пятницу или четверг. ИХ планировали допросить как свидетелей по делу о наезде на сотрудника ДПС. В квартире Дурова и офисе “ВКонтакте” 16 апреля прошли обыски.

Дело о ДТП возбудили по статье 318 ч.1 УК России “Применение насилия в отношении представителя власти”, предусматривающей наказание от штрафа до заключения на 5 лет.
Согласно версии следствия, инспектор Забелин хотел остановить, нарушивший ПДД Mercedes с номерами O388MP98, однако автомобилист не отреагировал. Сотрудники правоохранительных органов на автомобиле начали преследовать нарушителя, но вскоре попали в пробку.

Mercedes, остановившийся из-за затора, внезапно начал движение и сбил инспектора, после чего успешно скрылся. Фактов в пользу того, что это делал именно Дуров – не так уж много, его опознал пострадавший – однако сам Дуров на это отметил, что “Дэпээсников не сбивал”.

Пресс-служба компании также настаивает на непричастности основателя к произошедшему – там отметили, что Дуров ездит на метро либо ходит пешком. Сам же Дуров склонен связывать происходящее с недавно оформленной сделкой по продаже большого пакета акций компании. “Чтобы начать здесь что-то менять к худшему, надо сначала избавиться от меня. Легальными методами это сделать невозможно”, — заявил глава соцсети.