Дорога к “Домодедово” была парализована грузовиком

11.04.2013 | 13:01

Дорога к “Домодедово” была парализована грузовиком

На каширском шоссе под Москвой произошло крупное ДТП, спровоцировавшее сложную ситуацию для всех, кто пытается попасть в аэропорт столицы “Домодедово”. Появились проблемы с отправлением электричек с Павелецкого вокзала, шоссе же частично перекрыли минимум до пятницы.

В ночь на среду на 36-м километре трассы в опору железнодорожного моста въехал грузовой автомобиль MAN. Таким образом, движение будет ограничено порядка двух дней. Объезд организовали через трассу “Дон”, согласно заявлению пресс-службы регионального управления ГИБДД. Водителям предлагается объезжать проблемный участок в районе пересечения с трассой “Дон” по двум параллельным магистралям, МКАД и Малому бетонному кольцу.

Пресс-служба подмосковной Госавтоинспекции пояснила, что полностью движение по Каширскому шоссе перекрыто не будет – лишь частично ограничено вследствие ремонтных работ. На дороге будут работать новые колесные экскаваторы погрузчики, не разрушающие дорожное покрытие. Представитель инспекции сообщил, что сроки восстановления движения будут зависеть от скорости работы ремонтников. В связи с тем, что транспортный поток в районе аварии был ограничен до одной полосы, ожидаются автомобильные заторы.

В подмосковных ведомствах согласовывается схема объезда через трассу М4. Схема размещена на сайтах региональных ведомств – Главного управления дорожного хозяйства и министерства транспорта. В Сети блоггеры делятся друг с другом информацией о сложившейся обстановке, советуя друг другу не соваться на Каширку.

Грузовик сильно повредил опору моста около поселка Ям. Просел средний путь моста – один из трех, по двум другим движение не останавливалось. Водителя грузовика госпитализировали в тяжелом состоянии. В связи с аварией было отменено большое количество рейсов с Павелецкого вокзала и из аэропорта. В аэропорту, несмотря на все сбои, рекомендуют пользоваться “Аэроэкспрессом”, обращая внимание на изменения в графике.