С виновника гибели Марины Голуб требуют миллион рублей

09.04.2013 | 23:06

С виновника гибели Марины Голуб требуют миллион рублей

Потерпевшие в ДТП подготовили судебные иски к Алексею Русакову – человеку, по вине которого погибла Марина Голуб. Родные водителя автомобиля, в котором находилась Голуб, погибшего Дмитрия Туркина, требуют возмещения морального вреда в размере миллиона рублей.

Представитель потерпевших Вера Травкина заявляет, что был подготовлен иск о моральном вреде на миллион рублей. Решение должны принять при вынесении приговора Русакову.

Отметим, что на первом заседании подсудимый должен будет ответить на вопрос о том, признает ли он вину в инкриминируемом преступлении.

Расследование ДТП, в котором погибла актриса Марина Голуб, было завершено криминалистами в конце марта. Следователи сказали, что в аварии был виновен водитель Cadillac Алексей Русаков. Причастность Русакова к ДТП была доказана с помощью экспертизы ДНК.

Следователи заявляют, что экспертизу ДНК провели для того, чтобы Русаков в суде не смог отказаться от своих показаний. Что же по поводу проезда перекрестка – то криминалистами было установлено, что Русаков на перекресток выехал на запрещающий сигнал.

“Криминалисты ЭКЦ по следам на месте аварии, камерам наблюдения и т.д. установили, что машина, в которой ехала Марина Голуб, начала двигаться на зеленый свет. А Cadillac CTS на перекресток проехал уже на красный свет”, — отметили следователи.

Авария, которая унесла жизнь Марины Голуб, произошла 9 октября 2012 года в Москве. В Hyundai с актрисой на пересечении улицы Лобачевского и проспекта Вернадского врезался Cadillac. Голуб и Туркин скончались на месте. Алексей Русаков с места преступления сбежал, после чего на Youtube выложил видеоролик, в котором извинился за свою трусость и заявил, что опасается предвзятого отношения правоохранительных органов. Задержали Русакова спустя трое суток.