Водитель Chevrolet Corvette чуть не лишился головы

21.03.2013 | 12:54

Водитель Chevrolet Corvette чуть не лишился головы

Около Лос-Анджелеса водитель спортивного Corvette едва не погиб – поднырнув сзади под грузовик. Его голову спасла молниеносная реакция – он успел быстро пригнуться перед тем, как его авто было смято бортом трейлера. Зато вытащить его оттуда было очень тяжело – спасателям пришлось приподнять трейлер.

Новые колеса для Chevrolet Evanda? Кореана!

Произошло это происшествие на 405 трассе в понедельник 4 марта неподалеку от Лос-Анджелеса. Медики сообщают, что в данный момент абсолютно ничего не угрожает жизни водителя, но глядя на фото искореженной машины, в это не так просто поверить. Пожарный департамент Лос-Анджелеса в своем официальном Flikr опубликовал процесс превращения его купе в кабриолет.

От подобных подныриваний автомобилистов должна спасать “рельса Мэнсфилд” – горизонтальный отбойник, который в Америке так называют по имени въехавшей под грузовик в 1967 году модели Джейн Мэнсфилд. Такие “рельсы с тех пор стали обязательными, а их высота неоднократно снижалась.

Но спортивные автомобили, имеющие низкую посадку – вроде этого Corvette, все же могут при торможении попасть под эту рельсу, так как вес автомобиля держит переднюю ось под давлением, опуская капот ниже обычного. Рельса в данной аварии сработала только частично, и водитель спасся, лишь благодаря своей великолепной реакции.

Сколько он просидел под грузовиком пригнувшись, пока не приехали пожарные и не вытащили его, не указывается. Но на фото видно, как вытаскивают его автомобиль, как он прикасается к стальному борту трейлера, едва не срубившему его голову.

Не так давно американской администрацией по безопасности дорог были протестированы все грузовые автоприцепы на предмет эффективности этих рельс. Выяснилось, что она сильно падает в том случае, если легковое авто въезжает под грузовик частью своего капота, к примеру, при обгоне. При перекрытии в 30 процентов попадание легкового авто под трейлер смог предотвратить только один автоприцеп.