Подросток в США на высокой скорости проехал 200 км без тормозов

02.03.2013 | 00:25

Подросток в США на высокой скорости проехал 200 км без тормозов

В штате Техас в Америке произошел случай, схожий с тем, что пару недель назад случился во Франции. Там Фрэнк Лесерф оказался в ловушке в Renault Laguna III и мчался со скоростью 200 км/ч и заклинившей педалью газа, пока у него не кончился бензин.

В данном случае управление потерял Хендай Elantra, находившийся под управлением 16-летнего Элеза Лушаджа. Это случилось в конце 2012 года, но подробная информация появилась только сейчас. Юноша двигался по скоростному шоссе 30, и вдруг обнаружил, что машина набирает скорость, а тормоза – не работают. Он позвонил в службу спасения и сказал, что у него не получается остановить автомобиль. Примерно в то же время полицейские, заметившие превышение скорости, стали его преследовать.

Службы, которые получили от водителя сообщение о произошедшей неисправности, попробовали связаться с представительством корейской компании, чтобы те каким-либо образом помогли решить возникшую техническую проблему. Однако, специалисты Hyundai лишь разводили руками и помочь ничем не могли.

Полицейские гнались за подростком в течение полутора часов, и все это время Элез, двигавшийся со скоростью в 200 км/ч, неплохо лавировал между машинами на двухполосном шоссе, регулярно выезжая на обочину.

Преследовали его примерно 200 километров. Наконец, уклоняясь от двигавшегося навстречу грузовика, он в очередной раз вывернул на обочину, но там потерял управление. Автомобиль Лушаджа четыре раза перевернулся и застыл в 70 метрах от дороги. Чтобы извлечь подростка из автомобиля, который вдруг стал для него ловушкой, спасателям даже пришлось срезать часть крыши. Но подросток остался жив, отделавшись лишь несколькими переломами.

Представители Hyundai, после рассмотрения происшествия, сообщили, что подобный отказ оборудования настолько маловероятен, что они назвали его “практически невозможным”. Официальный представитель автокомпании заявил, что “одновременный спонтанный отказ коробки передач, системы торможения и режима ускорения крайне маловероятен”, отметив при этом, что техническим специалистам компании хотелось бы проверить состояние автомобиля и систем после аварии. Но Лушаджи так и не обратились в представительство Hyundai, поэтому в этом деле останется много загадок. Тем не менее, если подобная ситуация повторится – все может закончиться и не так хорошо.