Татарские угонщики выбросили владельца машины на ходу

13.02.2013 | 16:39

Татарские угонщики выбросили владельца машины на ходу

В Татарстане угонщики на полном ходу выбросили владельца машины из угоняемого автомобиля на полном ходу. Причем произошло это печальное событие весьма наглым образом прямо на глазах у офицера ДПС. Командир взвода ДПС Казани возвращался домой в ночь с 10 на 11 февраля по трассе M7. У населенного пункта Набережные Моркваши он заметил машину “Лада Приора”, которая в силу неких причин ехала не по прямой, а виляла из стороны в сторону.

Затем произошло нечто вообще из ряда вон выходящее – дверь автомобиля открылась, и из него был выброшен человек. Выброшенный человек оказался водителем “Приоры”. Сотрудник ГИБДД передал информацию о происходящем по рации в дежурную часть ГИБДД, сам же отправился помочь пострадавшему. Автомобиль был задержан достаточно быстро – прошло лишь немного времени, а сотрудники ДПС уже остановили его на КПП “Малиновка” За рулем оказался молодой человек 1985 года рождения, находившийся в состоянии сильного алкогольного опьянения, из города Тольятти. С ним был еще и пассажир – несколько старше его, 1977 года рождения, также являющийся жителем Самарской области. Они планировали обратиться в фирму, где выкуп машин дорого оплачивается, поэтому хозяин машины был совершенно ни к чему.

Пострадавший сообщил, что он – сотрудник таксомоторного парка Казани, а молодых мужчин вез в Тольятти. Однако по дороге они на него напали, сначала начали душить с помощью шнура-удавки, а потом он был выброшен из машины.

В отношении угонщиков возбудили уголовное дело – по ч. 4 ст. 166 УК РФ “Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения, совершенное группой лиц с применением насилия, опасного для жизни или здоровья”. Максимальное наказание по этой статье подразумевает лишение свободы сроком до 12 лет. Надо отметить, что в отношении водителя был также составлен административный протокол – в силу того, что он отказался от медосвидетельствования.

Отметим, что в Казани за последние сутки произошло еще два ДТП – в первом под колесами автомобиля погиб пешеход, который переходил дорогу на красный сигнал светофора – автомобиль “ДЭУ Матиз” сбил человека в возрасте примерно 60 лет, который впоследствии скончался в машине скорой помощи. А сегодня днем в Казани столкнулись три автобуса – “Хагер”, “НЕФАЗ” и “МАЗ”, в результате которого пострадало три женщины – 24-летняя пассажирка “Хагера”, 54-летняя пассажирка того же автобуса и 74-летняя пассажирка “НЕФАЗа”.