Гарантия или хитрая ловушка на корейские авто

17.05.2013 | 04:25

Гарантия или хитрая ловушка на корейские авто

Любому автовладельцу обязательно каждый год необходимо проходить со своим железным другом технический осмотр. Однако для автомобилей марки Kia данный техосмотр лучше всего проходить каждые десять тысяч километров. Естественно, об этом прямо нигде не говорится, но… В общем, обо всём по порядку.

Корейский автомобиль свой осмотр проходит перед тем, как попасть в Российскую Федерацию на ПМЖ. Сначала гарантию на автомобили Kia давали на два года, затем продлили ещё на год – то есть уже три, а сейчас и вовсе эта цифра дошла до пяти лет. Конечно, для многих автолюбителей такая гарантия чуть ли не подарок: пять лет можно будет бесплатно обслуживать машину в случае чего. Только вот с этими случаями и есть самая главная загвоздка.

В частности, когда на автомобиль выдаётся такая большая гарантия, это не защищает владельца от покупки деталей, которые по естественным причинам такой срок эксплуатации просто не выдерживают, и они называются «расходный материал». И к нему относятся, например, система тормоза, или подвеска, и так далее. По сути, выходит, что замены требует практически весь автомобиль, кроме коробки передач и двигателя. Поэтому такая длительная гарантия, по сути, так и останется просто – гарантией.

Подводные камни пятилетней гарантии. У каждого автомобиля есть свои сильные и слабые стороны, и, как правило, это узнаётся уже на прохождении первого технического осмотра. Но любой автовладелец ошибочно думает, что пятилетняя гарантия на автомобиль марки Kia сможет существенно помочь, если вдруг какая-либо поломка случится. Однако на деле получается так, что всё, кроме коробки передач и мотора, относится к «расходным материалам» которые в естественных условиях стираются, ломаются и так далее. В общем, как аз на эти материалы гарантия и не распространяется.

Так, например, раз в год необходимо менять масло, чтобы силовой агрегат работал во всю свою мощь и силу, а также необходимо прочищать форсунки и радиатор. Особенно, что касается первых – форсунок – после пробега автомобиля в пять или семь километров, они начинают работать очень плохо, а особенно это провоцирует, когда в бензине находится очень много присадок. Пока что нет каких-либо отрицательных результатов после их прочистки, однако это не относится к автомобилям, которые «на ходу» уже более пяти лет.

И напоследок: когда покупается автомобиль «не первой свежести» не лишним будет поинтересоваться у прошлого его владельца, менялись ли когда-нибудь стартер и бензонасос, поскольку их придётся покупать вам.