Как продлить срок службы покрышек

09.05.2013 | 06:05

Как продлить срок службы покрышек

Известно, что шины любого автомобиля содержат заданный уровень давления воздуха. У покрышек такие свойства, что они пропускают воздух, и благодаря этому уровень давления в шинах постоянно снижается (особенно летом).

Если вы регулярно будете проверять давление воздуха в шинах вашего автомобиля, то срок службы ваших колес может значительно повыситься. Шины, у которых пониженное внутреннее давление, теряют свою эластично и быстрее изнашиваются. Такие капитальные последствия, как разрушение или повреждение элементов в месте крепки вентиля, прокручивание шины на ободе с дальнейшим отрывом камеры являются не позитивными последствиями снижения давления воздуха. В результате всего этого вам приходится обращаться в магазин http://www.shumaher.in.ua/ или на рынок за новыми шинами.

Также, помимо снижения давления в покрышках автомобиля вследствие естественных факторов, таких, как дефекты золотника вентиля, несвоевременное проверка уровня давления воздуха, повреждение крепежных деталей у обода, а также повреждение камеры или шины – может усугубиться утечка воздуха. Вы можете измерить давление воздуха специальным прибором или проверить на глаз. Также вы можете определить уровень давления по звуку после удара по автомобильной покрышке, но не советуем вам этого делать, ибо это составляет ошибку в 20%-30%.

Также существует еще один негативный фактор – это увеличение сопротивления трения колес об дорожное покрытие, и в результате этого возрастают расходы на бензин, а это очень важно в наши дни. Вы можете легко заметить снижения давления воздуха по явной деформации шины вашего автомобиля, во время движения машины в сторону спустившего колеса или по ухудшению управляемости автомобиля. Также вероятен излом каркаса, но это поломка вовсе не подлежит ремонту. Многие автолюбители используют жидкий герметик, который вводят через вентиль. Это довольно неплохая идея, но, к сожалению, не очень эффективная, так как не убережет ваши покрышки от дорожных повреждений, ведь это средство предназначено в первую очередь для герметизации проколов.