Основные узлы атомобильного генератора

18.06.2014 | 17:11

Основные узлы атомобильного генератораСовременные автомобили зависят от электрооборудования. Практически все в машине имеет микроконтроллерное управление, либо электропривод. Залог стабильной работы всех устройств – это исправная проводка, надежные генератор и аккумулятор. От них зависит если не все, то многое. Аккумулятор необходим для запуска двигателя. С его помощью приводится в движение стартер, который вращает коленчатый вал. А вот генератор требуется для подзарядки батареи и питания всех потребителей электроэнергии при заведенном двигателе.

Необходимо помнить, что мощность генератора и потребителей должна совпадать. Но в идеале генератор должен иметь небольшой запас, чтобы в любой момент имелась возможность подключения дополнительного оборудования. Если мощность генератора окажется меньшей, нежели у потребителей, то в итоге будет наблюдаться неустойчивая работа двигателя, недостаточная зарядка аккумулятора.

Выбрав для остановки отель рэдиссон калининград можно объехать на своем автомобиле. Только вот двигаться в городском цикле при севшем аккумуляторе будет проблематично. В итоге может он полностью разрядиться и двигатель заглохнет. Но что представляет собой генератор? Конструкция, которая стала популярной, сегодня используется во всех машинах.

Это генератор переменного тока, на выходе у него три фазы. Статор содержит три обмотки, на роторе намотана обмотка возбуждения. Кто знаком с двигателями постоянного тока, тот прекрасно знает, что без последней не обойтись. Передняя и задняя крышки оборудованы подшипниками. Между прочим, передний подшипник выходит из строя намного чаще, так как на него действует ремень. При натяжке ремня старайтесь следовать всем инструкциям, иначе могут возникнуть небольшие неприятности. Например, слабо если его натянуть, то будет дефицит напряжения, аккумулятор не зарядится. Сильно натяните – получите скорый износ ремня, шкивов, подшипников.

В составе генератора имеется диодный мост из шести полупроводников. По факту это выпрямитель, который преобразует переменное трехфазное напряжение в постоянное. Идеально, если все электрические характеристики полупроводниковых элементов одинаковы. Поэтому отдавать предпочтение лучше надежным производителям при покупке нового узла, как и гостиницы в хабаровске вы выбираете из списка наиболее привлекательных. На выходе выпрямителя установлен конденсатор, который сглаживает пульсации. А для поддержания напряжения в нужном диапазоне установлен блок реле-регулятора. Обычно он выполняется в одном корпусе с щеточным узлом.