Ниссан Альмера 2013 — потенциальный хит

24.01.2014 | 20:48

Дилер Renault в ПетербургеКак известно, весной 2013 года на АвтоВАЗе, принадлежащем французско-японскому концерну Рено-Ниссан, стартовал выпуск автомобиля Ниссан Альмера. Ранее на отечественном рынке продавался автомобиль с аналогичным названием -Nissan Almera Classic. Как говорят в Одессе, Almera Classic и Альмера 2013 — две большие разницы.

Альмера 2013 имеет, если можно так выразиться, двух родителей — Nissan Bluebird Sylphy и сверхпопулярный в России Renault Logan. От первого родителя Альмера 2013 унаследовала панели и клетку кузова, а от Renault — пол, подвеску, подрамники, лонжероны, двигатель и трансмиссию.

Автомобиль имеет типичный японский экстерьер, в очертаниях линий видна «родственная связь» с легковыми «Ниссанами» и «Инфинити». Хромированные элементы кузова придают автомобилю весьма респектабельный вид. Колесные диски R15 вкупе с резиной 185/65 обеспечивают высокую плавность хода.

Салон Альмеры оригинальностью не отличается и практически полностью скопирован с Логана.

На nissan almera цена у дилеров начинается от 419 тысяч рублей и может, в зависимости от комплектации, доходить до 555 тысяч. Сравнительно невысокая у нового nissan almera цена обусловлена, как уже писалось выше, выпуском автомобиля на российском автозаводе и очень высоким уровнем локализации производства.

Ниссан Альмера на сегодня выпускается в 3-х комплектациях:

  • Welcome
  • Comfort
  • Tekna

Независимо от комплектации, все автомобили оснащаются бензиновым 102-х сильным двигателем с 4-мя цилиндрами объемом 1.6 литра с 5 МКП от Рено Логан. Прорабатывается вариант оснащения автомобиля 2-х литровым 133 сильным бензиновым двигателем с вариатором X-CVT от компании Jatco.