Bentley Mulsanne вспомнит о победах 85-летней давности

19.01.2014 | 02:54

Bentley-Continental-GT-Le-Mans-01-250x200Прекрасный седан под названием «Bentley Mulsanne» на рынок скоро выйдет в специальной версии, которая будет посвящена английскому легендарному гонщику по имени Г. Биркин. Гонщик известен как двукратный победитель автогонок в Ле-Мане, причем, самую первую награду он смог завоевать в 29-ом году прошлого столетия за рулем автомобиля «Bentley». Через 2 года после первой победы, он смог повторить триумф, однако уже на автомобиле под названием «Alfa Romeo 8C 2300″.

Добавим также, что спецверсия «Bentley» была основана на базе «спортивной» модификации, которая имеет названием «Mulliner Driving Specification». Такая модель подразумевает чуть жестче подвеску, а также рулевое колесо с более «обостренной» реакцией. Трансмиссия и мотор авто останутся такими же. Тут установлен агрегат V8 с 6.75 литрами и силой мотора в 505 «лошадей». Движок работает в паре с 8-мидиапазонной трансмиссией и автоматом под названием «ZF», набирает 100 км/ч всего лишь за 7 секунд. Хочется также сказать и о том, что центр кузовного ремонта имеется во всех фирменных СТО этой компании.

Почти все доработки этой специальной версии будут касаться именно декора. Клиенту на выбор будут предложены 3 обновленных цвета кузова. А колеса этой новинки украсят 21-дюймовые титановые диски необычного дизайна из алюминиевых легких сплавов. Напомним, что салон авто встретит прекрасной отделкой и множеством «примочек» бортового оборудования. Для пассажиров сзади предусмотрены 8-мидюймовые мультимедийные экраны, точки доступа к Всемирной Сети, а также аудиосистема под названием «Naim».