Секреты BMW нового поколения

04.12.2013 | 03:09

BMW_M5_F10_2012-12-250x200Стали известны новые подробности о следующем поколении автомобилей BMW пятой серии. Седаны бизнес-класса обзаведутся новыми двигателями. Заменят прежние четырёхцилиндровые двигатели трёхцилиндровыми агрегатами объёмом в 1,5 литра. На данный момент у BMW уже есть 15-ти литровый турбомотор, который служит генератором для батарей электромобиля i8 баварского производителя. Ожидается, что к 2016 году ДВС станет тяговым двигателем, а в помощь ему придут электродвигатели. В качестве основы для автомобилей этой и некоторых других серий ляжет тележка, получившая условное название OKL. В новых конструкциях повсеместно применяться будут магниевые соединения и композиты, алюминий. Платформ также станет меньше, что приведёт к уменьшению веса новых автомобилей.

Сейчас немецкие инженеры работают над тем, чтобы уменьшить аэродинамическое сопротивление авто до 0,24. Напомним, что для BMW 520i эта цифра составляет 0,25. Известно и то, что следующие автомобили пятой серии получат новое техническое оснащение. А вот информации о том, как будет выглядеть авто, пока не поступало. Однако, планируется, что авто внешне будет похоже на немецкий концепт-кар Gran Lusso Coupe и многие идеи, использованные при его создании, перейдут и в новую «пятерку». Что ж, немецкие автопроизводители умеют удивлять.

Автомобильный портал предлагает купить лучшие подержанные авто. Стоит отметить, что авто с пробегом реализуется на исключительно выгодных условиях для покупателя. На ресурсе портала http://vladivostok.jemo.ru/ можно ознакомиться с предложенными японскими автомобилями.