Новый BMW X6 появится в 2014 году

16.11.2013 | 21:10

Новый BMW X6 появится в 2014 годуПо неофициальным данным, «Баварские моторные заводы» (немецкая компания BMW AG) собирается обновить модель внедорожника BMW X6 в 2014 году и представить ее в Москве на Московском автосалоне. Ожидается, что новинка должна стать внешне еще агрессивнее, спортивнее и больше, чтобы увеличить пространство внутри в салоне. Многие критикуют этот автомобиль, но, как показывает аналитика, модель стала коммерчески успешной и принесла компании хорошую прибыль, так что обновление является вполне предсказуемым и логичным шагом.

Спортивнее станет не только дизайн, но и силовая установка. Согласно источникам, с 2014 года все автомобили модели X6 будут оснащаться мощными двигателями V8 с турбинами, которых может быть от одной до трех сразу в зависимости от комплектации, дополнительно обновится и компьютерная составляющая с «умной» системой (FlexRay), облегчающей управление в некоторых ситуациях, gps система, обеспечивающая точное, как коллиматоры и другие выравнивающие направление движения устройства.

На выбор будут предлагаться бензиновые двигатели трех и четырехлитровые соответственно, дизельные трех и трехлитровые твин-турбо и три-турбо. Плюс, вероятно, будет гибридный, то есть бензин-электрический силовой вариант. Инженерной основой для BMX X6 станет X5 модель третьего поколения. Также планируется применить последние технологии для снижения веса авто. Интересно, что компания Mercedes тоже готовит свой продукт в нишу купе-образных авто — кроссовер Mercedes-Benz MLC/GLS, который легко может потеснить с пьедестала спортивный вездеход X6.