ГАИшникам запретят скручивать номера

01.11.2013 | 14:16

ГАИшникам запретят скручивать номераСотрудникам Государственной автомобильной инспекции, возможно, запретят снимать с автомобилей государственные регистрационные знаки за нарушение водителями правил дорожного движения. Вместо этого предлагается ввести повышенные денежные штрафы. В первую очередь нововведения коснутся езды без полиса ОСАГО и езды с тонировкой.

Платить штрафы придется всем автовладельцам, в том числе тем, у кого в собственности автомобиль hyundai и автомобили других марок.
Необходимость новелл в законодательстве связана с тем, что с 15 октября 2013 года собственникам авто разрешено получать дубликаты государственных регистрационных знаков, взамен утерянных или украденных.

Таким образом, появилась лазейка для нарушителей правил. Которые, в случае если у них сняли номера, идут и заказывают их дубликат. То есть, норма о снятии государственных регистрационных знаков потеряла смысл.
Поправки к КоАП планируется принять уже в этом году. Планируется, что повторное нарушение обойдется еще дороже, чем первоначальное.