Берем на прокат авто в Европе

04.10.2013 | 01:16

50ca090da2db127d4c000277Прокат автомобилей, как вид деятельности, требует от фирм, находящихся в Европе, присутствия лицензии и сертификации услуг, а, следовательно, накладывает обязательства и на заказчика. Обязательным условием получения авто на прокат является присутствие у заказчика загранпаспорта или какого-либо другого документа, подтверждающего личность, написанного латинским шрифтом и, конечно, водительское удостоверение. В редких случаях подходят отечественные водительские права, но лучше получить международное МВУ. Выясните этот вопрос еще до поездки за границу.
Также прокат машины по Евросоюзу включает в себя обязательное наличие минимального стажа вождения сроком от года и более. При малом стаже вождения престижную автомашину получить проблематично. Возраст водителя должен составлять 21 год. При этом если Вам 21 год, то придется переплатить, за компенсацию рисков. Если ВЫ оплачиваете услуги пластиковой картой, то она должна быть оформлена на лицо, которое записано в правах. Наличными деньгами в таких компаниях расплачиваться трудно, их могут просто не взять.

Вот несколько секретов аренды:

  • аренда обойдется дешевле, если заранее забронировать ее через специальные интернет-сайты. При такой оплате кроме всего прочего, не требуется совпадение данных водительского удостоверения и кредитной карты.
  • Не следует входить в перепалку с фирмой-арендодателем по поводу получаемого автомашины – они всесильны, все права принадлежат им. Лучший способ избежать этого — заблаговременное дублирование брони в других компаниях.