Особенности выбора подержанного грузовика

15.05.2013 | 17:01

Особенности выбора подержанного грузовика

Со временем любая грузовая техника выходит из строя. В результате требуется ее замена или обновление. Однако приобрести новый грузовой автомобиль достаточно дорого, да и не всем организациям доступно. Наиболее выгодный вариант – это купить грузовик по предпочтительной цене. При этом является выгодным, чтобы грузовое авто уже побывало в эксплуатации. Для этого можно воспользоваться услугами компании «Автопробег Трак», специализирующейся на предоставлении услуг по подбору, продаже и выкупу грузовиков.

При выборе такого автомобиля следует учитывать, что подержанная группа техники наиболее опасная, поскольку вам неизвестны условия эксплуатации грузовиков до момента их реализации. Возможно, агрегат был поврежден из-за неправильного использования, а также имел место перегрев двигателя или сожжена электрическая цепь. С этой целью следует быть внимательными с выбором подобной техники, для чего необходимо тщательно просматривать все бумаги на автомобиль. При этом нужно помнить, что чем меньше период эксплуатации грузового авто, тем больше документации должно быть представлено.

Приобретая подобную технику, все желают, чтобы она прослужила долго и безотказно и, как минимум, окупилась и даже принесла прибыль. Чтобы не допустить ошибки и не переплатить значительные деньги за «убитый» внутри, хотя при этом сверкающий снаружи грузовик, следует учитывать, что такие машины делятся на три категории. К первой категории относятся машины, которые «прошли» до пятисот тысяч километров. Все они обладают большим ресурсом и проходят тщательную предпродажную подготовку. Их стоимость заметно дешевле, нежели новых грузовых моделей. Продажа грузовиков второй группы предусматривает реализацию авто с пробегом, который достигает 800 тысяч километров. Тягачи данной категории продаются в США и Западной Европе через аукционы и специальные комиссионные площадки. Им, как правило, предварительная техническая подготовка не требуется. К состоянию данной техники во время ее покупки следует присматриваться внимательно.

Однако немало на отечественном рынке грузовых автомобилей, которые преодолели более миллиона километров. Хотя они стоят относительно дешево, но это как раз та ситуация, в которой жадный платит дважды, поскольку их обслуживание точно окажется затратным. Если у такого грузовика имеются дефекты, то он мог ранее побывать в аварии, вследствие чего покупать его не рекомендуется.