Ferrari: история создания совершенства

13.05.2013 | 05:42

Ferrari: история создания совершенства

Феррари Энцо — итальянский спортсмен и предприниматель, родился 18 февраля 1898 года. В 1929 г. весьма небогатый и не удачливый итальянский гонщик Энцо Феррари основал свою гоночную команду Scuderia Ferrari. За пару лет до рождения сына Энцо продолжал сам участвовать в соревнованиях, а с 1932 г. начал руководить командой. Достижению своей мечты — создание национальной команды Scuderia — Феррари отдал всю свою жизнь.

Эмблема знаменитой машины — жеребец, вставший на дыбы — была заимствована легендарным инженером у пилота времён Первой мировой войны — Франческо Баракки. Она помогала ему одерживать немало побед в разнообразных автогоночных категориях. Но, именно Формула-1 принесла его команде всемирную известность. Премьера Suderia Ferrari в Формуле-1 состоялась 21 мая 1950 г. на Гран-при в Монако. В той гонке команде сумела завоевать 2-е место, а в 1951 году аргентинец Хосс Фройлан Гонсалес одержал для своей команды Scuderia первую победу в формуле Гран-при. Уже на следующем этапе в Нюрбургринге все гонщики, выступавшие на Ferrari, пришли к финишу в первой шестёрке.

В 1952 и 1953 гг. на чемпионате мира для автомобилей Формулы-2 и популярная Ferrari-500 сборки Аурелио Лампреди превзошла все остальные. В следующем году команда сбавляет обороты по причине того, что 2,5-литровый Ferrari 625 уступает конкурентам в мощности. За два года гонщики команды Энцо Феррари одерживают победу лишь в трех гонках, но в конце 1955 г. великий мастер находит выход из положения. Он покупает команду Джанна Лянчи и получает все шикарные машины Lancia D50 и высококлассного конструктора — Виктора Яно, чей Ferrari – Dino-246 в 1958 г. одерживает историческую победу в чемпионате мира. Таким образом, команда Феррари становится самой титулованной в чемпионате Формала-1. Мечта Феррари осуществляется. Но, порой, приходится слишком дорого платить за ее продвижение.

Свой второй кубок конструкторов гоночная команда выиграла в 1946 г. На этом победы знаменитой команды прерываются на долгие 10 лет. Лишь в 1975 г. усилиями конструктора Мауро Форгьери, создавшего Ferrari 312 T, команде вновь удалось взобраться на вершину пьедестала, завоевав за 5 лет четыре кубка конструкторов. Но стремительные взлеты команды сопровождались такими же падениями. В 1980 г. команда опускается на десятое место, но и на этот раз неудача длится недолго. Феррари принял решительные меры: уволил своего лучшего гонщика Шектера и Форгьери и в 1982 г. первенство команды вновь было восстановлено. Но седьмой кубок также обошелся Феррари очень дорого: в мае погиб его любимец — Жиль Вельнев, в августе тяжело был травмирован Дидье Пирони, а немного ранее, на канадском Гран-при погиб молодой Рикардо Палетти.

Восьмой кубок командой Ferrari был завоеван в 1983 г., а девятый удалось выиграть лишь спустя 16 лет. 14 августа 1988 г. в Модене скончался Энцо Феррари. До самого последнего дня он руководил командой. У него был весьма тяжелый характер: непременно наставал день, когда значительную часть своих именитых гонщиков Энцо выгонял из команды, сопровождая это громкими скандалами. Он довольно справедливо считал, что если даёт спортсменам место в своей команде, то те, как минимум, не должны обливать ее грязью. Феррари был человеком с очень жестким, а, иногда, даже жестоким характером. Зачастую он не прощал людям ошибок, которые прощал своим машинам, бывшим для него детьми.