Как зарождается идея нового автомобиля Audi

10.05.2013 | 16:31

Как зарождается идея нового автомобиля Audi

Для того чтобы мир увидел новую модель, носящую марку Audi, нужно пережить пять лет долгих экспериментов и поиска новых технических и дизайнерских решений.

«Отцом», вынашивающим новые идеи и нестандартные решения для своих «чад», в случае проектирования новых моделей Audi является конструкторское бюро. От успеха его работы зависит благосостояние всего концерна Audi. Каждый автоконцерн имеет свои подходы к планированию работы.

По сегодняшним меркам автоконцерна Audi на выпуск новой модели отведен срок четыре года и два месяца, это на восемь месяцев меньше, чем требовалось раньше. Рост новых технологий и жесткая конкуренция, приправленная ценовой политикой – вот главные причины этих перемен.

По разработанному специалистами-планировщиками графику последовательности работ начинается кропотливый труд работников автоконцерна. Перед планировщиками стоят задачи по анализу тенденции автопродаж, определению характеристик модели востребованной в настоящее время. Здесь важны все детали: технические характеристики, количество посадочных мест, тип кузова, габариты, ценовая политика. Обязательно модель должна нести в себе элементы стиля компании Audi, быть узнаваемой за счет этих элементов среди своих конкурентов.

О вкладе дизайнеров в становлении новой марки. После того как планировщики и конструкторы завершили поиск решений и выбрали единственно верный вариант, начинается работа дизайнерской группы. Работа дизайна автомобиля разбивается на три отдельных параллельно развивающихся направления, это – цветовая гамма модели, интерьер салона и экстерьер кузова. Ко всем деталям авто применяется четкая функциональная и смысловая нагрузка.

Все, к чему будет прикасаться, и на что упадет взгляд будущего владельца автомобиля марки Audi, должно вызывать у него положительные ассоциации. Решения о дизайне панели приборов, кресел, руля и остальных не менее важных деталей машины связывают воедино с конструкторскими решениями, и процесс движется вперед.

На 33 месяце работы готовят макет модели авто из пластилина в ее натуральную величину. Начинается работа по проведению расчетов геометрии и аэродинамики автомобиля.

На 51 месяце работы создают первый прототип новой модели с воплощенными задумками конструкторов и дизайнеров.

Начинаются испытания, тесты на безопасность, скорость и технические характеристики. Обязательно проводят тест на потребительский спрос в одном из престижных международных салонов. На основании полученных результатов, доводят модель до совершенства и выпускают на широкие просторы нашего необъятного мира.