Из истории компании Audi

10.05.2013 | 23:41

Из истории компании Audi

История возникновения названия Audi. Молодой перспективный директор немецкого автомобильного завода Horch-Werke, расположенного в городе Цвикау довоенной Германии, вступил в судебные разбирательства с новым руководством завода. Результат был печален. Бывший владелец и великолепный конструктор Август Хорьх оставил не только контрольный пакет акций завода новым хозяевам, но и название предприятия. Ему пришлось все начинать сначала.

В 1910 году он открыл второй завод по производству автомобилей, подобрал команду единомышленников и начал создавать свою империю. Название нового завода долго не могли придумать. И вот однажды, по воле случая, Август Хорьх услышал латинское слово «Audi», в переводе на немецкий язык оно дословно переводится как «horch», и означает «слушать, прислушиваться». Первые рекламные плакаты завода Audi Automobil-Werke и его первого автомобиля Audi A10/22 были украшены надписями и изображением большого уха.

Первый выпущенный автомобиль Audi был воплощением мощности и стиля. Его четырехцилиндровый мотор имел мощность 22 лошадиных силы и объем 2,6л. В этот период и произошло фундаментальное становление марки Audi, к которой вот уже более ста лет не только прислушивается, но и с восхищением присматривается весь мир.

История возникновения товарного знака Audi. Первой рекламной акцией во время становления торговой марки Audi, марки символизирующей новое, но перспективное предприятие Audi Automobil-Werke, стало изображение первого автомобиля Audi A10/22 и большого уха. Ухо означало «слушать», а фамилия Августа Хорха тоже означала это слово и в переводе на латинский звучала как «Audi». В то время бренд только начинал свое становление, и больше внимания уделялось техническим вопросам и развитию мощности автомобиля.

В 1910 году эмблему Audi украшали замысловатые виньетки. Со становлением марки и выпуском новых авто в 1920 году была выпущена новая эмблема, на синем овале золотыми буквами была вписана надпись «Audi», которая стала украшением радиаторов машин этого завода. Послевоенные годы этот торговый знак украшал заднюю часть кузова и переднее правое крыло.

В 1977 году был введен фирменный логотип с надписью Audi, обрамленной красно-коричневым овалом. Октябрь 1994 года стал новым и пока последним витком в развитии товарного знака. Сегодня товарный знак представляет собой комбинацию четырех колес и шрифтового знака Audi. Эта символика означает, что в альянс фирмы Audi входит четыре фирмы. Компании Audi, Horch, DKW и Wanderer являются крупнейшими производителями автомобилей в Германии и Европе.