Как быстро продать автомобиль?

05.05.2013 | 02:55

Как быстро продать автомобиль?

Перед тем, как начинать непосредственную продажу автомобиля, нужно его подготовить к этой процедуре. Необходимо сделать замену поврежденных деталей, обновить внешнее покрытие кузова, тщательно его вымыть снаружи, сделать генеральную уборку салона, чтобы потенциальный покупатель был удовлетворен как внешним, так и внутренним состоянием автомобиля. Только потом можно приступить непосредственно к продаже: дать объявления в газеты и журналы, на странички объявлений в интернете. Объемные и подробные описания в газетах и журналах делать не следует. В объявлении необходимо указать стоимость автомобиля, его модель и марку, год его выпуска. Со всеми прочими данными и подробностями об автомобиле покупатель сможет ознакомиться в процессе беседы по телефону или при встрече.

Можно воспользоваться так же и услугами организаций или посреднических фирм, основной профиль которых — скупка подержанных автомобилей. Представители таких организаций предложат Вам свою стоимость, сроки оформления сделки и всех необходимых документов, и конкретную дату покупки Вашей машины. Если предложенная ими цена Вас не удовлетворяет, то есть еще один эффективный вариант: прикрепить объявление о продаже данного автомобиля к заднему стеклу машины. Это весьма удобно, так как потенциальный покупатель сразу может видеть и автомобиль, и сможет тут же побеседовать с его продавцом, и оговорить все интересующие его вопросы.

На соответствующих ресурсах в интернете бывает много желающих, как продать, так и купить автомобиль какой-то определенной марки. Здесь можно разместить и фотографии автомобиля с наиболее выгодных ракурсов. Размещение объявлений на таких ресурсах является бесплатной услугой, а посмотреть на фото Вашего автомобиля смогут сотни, тысячи людей, и просто не может быть такого, чтобы кто-нибудь не откликнулся. Главный момент в продаже – это стоимость машины, и она должна быть установлена в таком размере, чтобы и не продешевить самому, но и не завысить ее, чтобы продажа автомобиля не растянулась на год, когда рыночная ее стоимость может упасть и продажа машины станет просто невыгодной.