Как получить кредит под залог авто?

02.05.2013 | 23:13

Как получить кредит под залог авто?

Для многих автолюбителей возможность получения кредита с помощью услуг автомобильного ломбарда является довольно привлекательной, так как вся процедура по оформлению необходимых документов не растягивается на несколько дней, а производится быстро. Автолюбитель может стать обладателем необходимой суммы денег в течение одного дня. Компании подобного типа не обременяют себя банковской лицензией. Они могут выдать кредит на непродолжительный срок и предоставить консультацию по юридическим вопросам. Каждый автомобилист, являющийся владельцем какого-либо транспортного средства, может получить в автомобильном ломбарде кредит, ограниченный определенными сроками.

Сравнивая работу автомобильных ломбардов с банками, в автомобильном ломбарде не требуется предоставление такого количества документов и справок, как во время оформления кредита традиционным способом, в банке. Мало того, что экономится время, не будет еще затронуто и моральное состояние. Для принятия окончательного решения представителям автомобильного ломбарда достаточно тридцати минут, а вот представители банка могут растянуть принятие решения в лучшем случае на неделю. Самым главным условием для выдачи кредита автомобилисту в автомобильном ломбарде является чистота его автомобиля (не в прямом смысле слова, конечно же), т.е. автомобиль должен быть правильно оформлен и не находиться в залоге. То, что получить кредит в автомобильном ломбарде можно практически в любое удобное время, тоже является немало важным преимуществом, так как банковские учреждения производят все банковские операции лишь в свои рабочие часы, по будням. Ломбарды же производят свои операции и в выходные дни, а некоторые автомобильные ломбарды могут обслужить своего клиента даже в любое время суток, и в ночное тоже.

Для оформления сделки в автомобильном ломбарде обязательным является наличие генеральной доверенности, с оформлением которой могут возникнуть некоторые трудности. Нотариусы ведь тоже работают по будням. Поэтому Вам придется самому позаботиться о своевременном оформлении этого документа, либо договориться с нотариусом о его услугах в нерабочее время при необходимости сделать это срочно, но в этом случае оформление обойдется дороже. Многие автомобильные ломбарды имеют договоренность с нотариусами, которые выезжают к месту оформления сделок в любое время, но таких ломбардов немного, и оформление так же требует дополнительных затрат. Лучше всего позаботиться обо всем заранее, обратившись в организацию, работающую в обычном для всех рабочем режиме, сэкономив при этом на услугах нотариуса.