Из каких частей состоит автомобиль?

02.05.2013 | 18:16

Из каких частей состоит автомобиль?

В настоящее время водители автомобилей далеко не те, что были раньше. Он может прекрасно водить свой автомобиль, и даже не представлять себе, какую он имеет конструкцию. Многие водители стараются произвести механический ремонт своего железного друга самостоятельно, но современные автомобили насыщены всевозможной электроникой, и далеко не каждый может в ней разобраться. Во времена существования Советского Союза, когда достаток людей был весьма ограничен, многие автомобилисты не имели средств, чтобы пользоваться автосервисом, и производили ремонт своими силами. Но прежде чем начать устранять неполадки в своем автомобиле, нужно иметь хотя бы минимальное представление о его конструкции.

Рама и несущий кузов. Начнем с основы автомобиля. Основанием автомобилей является рама или несущий кузов, к чему и производится крепление всех основных механизмов. Во времена зарождения автомобильной техники базой всех автомобилей служила жесткая несущая рама, на которую монтировались все составляющие основные части машины, включая и кабину. На сегодняшний день рама не утратила своих функций на автомобилях, которые претерпевают большие нагрузки: грузовые автомобили, основная масса внедорожников и Cadillac. Стремление конструкторов облегчить вес автомобиля привело к решению избавиться от рамы и сделать сам кузов несущей конструкцией, к которой монтируются все основные составляющие части автомобиля, ну а сама форма кузова позволяет удобно создать внутри комфортабельный салон.

Двигатель. Важным жизненным органом у человека является сердце, а у автомобиля – двигатель. Автомобиль без двигателя – что человек без сердца, он будет таким же безжизненным. Автомобильный двигатель – это агрегат, приводящий в движение автомобиль. Основой работы двигателя внутреннего сгорания являются углеводороды, где могут применяться как бензины различных марок с различным октановым числом, соляр и природный газ. В связи со значительным и растущм увеличением количества автомобилей, особенно в крупных городах, экологческие службы забили тревогу и установили требования к количеству выброса в атмосферу вредных для жизни человека и окружающей среды веществ. Поэтому конструкторы стали задумываться над созданием гибридных двигателей, которые смогли бы работать как на углеводородном топливе, так и на электричестве. Классическим является расположение двигателя в передней части автомобиля. Исключение составляют спортивные автомобили, отдельные модели завода Volkcwagen и старые модели Запорожского автозавода. В настоящее время автомобили с таким видом двигателя уже ездят по нашим дорогам.

Трансмиссия. Сердце автомобиля приводит его в движение, но для того, чтобы это движение передать колесам, к этому сердцу должны быть подключены и другие агрегаты. Трансмиссия – это главный механизм в этом сотрудничестве. Здесь применяются разные виды трансмиссии, как механическая с применением физической силы узла сцепления, так и автоматика. Независимо от вида трансмиссий, главной ее задачей является передать движение оборотов двигателя колесам.

Подвеска. Если к корпусу автомобиля прикрепить колеса жестким образом, то мы получим элементарную телегу. Мягкий же ход автомобилю придают подвески, которые крепятся одной своей частью к корпусу автомобиля, а другой – к оси автомобиля и его ведущей части, или же к балке. Мягкость движению автомобиля придают разные виды использования подвесок. Как правило, они бывают комбинированные, но основное их назначение – дать возможность максимально погашать все неудобства от неровностей на дорогах и удерживать колеса в нужном направлении.

Рулевое управление. Чтобы у водителя была возможность двигаться в нужном направлении, существует определенный механизм для придания движению автомобиля нужного направления. Необходимое движение, прямо, в ту или иную сторону, осуществляется с помощью руля, который напрямую связан со связующими блоками колес.

Тормозная система. Автомобилю необходим не только двигатель, чтобы передвигаться, но когда-то же нужно будет и остановиться в определенном месте. Для этого создана тормозная система автомобиля. Тормозная система может быть как механическая, так и гидравлическая. В эпоху зарождения автомобилестроения использовалась механическая тормозная система, сегодня же применяется гидравлическая. При механической системе торможения в прямой зависимости находится сила нажатия на педаль тормоза и эффективность торможения. При использовании гидравлической системы эффективность торможения не зависит от степени и силы нажатия водителем на педаль, здесь действуют законы физики и гидродинамики. В современных моделях автомобиля существует автоматические системы, которые не ведут к блокированию колес, не давая автомобилю возможности войти в юз.

Чтобы придать дополнительные удобства и для водителя, и для пассажиров, изготовители комплектуют его сигнализацией, климатическими системами, аудиосистемами и прочими элементами комфорта, которые являются уже вспомогательными элементами.

Современные технологии постоянно обновляются, двигаясь вперед. Конструкторы неустанно работают над усовершенствованием всех основных элементов и узлов автомобилей, чтобы придать удобство в управлении, наибольшую безопасность движения как водителю и пассажирам, так и пешеходам, и снизить возможность аварийных ситуаций.