Хотите взять автомобиль на прокат в Москве? Важно знать следующее…

29.04.2013 | 15:09

Хотите взять автомобиль на прокат в Москве? Важно знать следующее…

Для того, чтобы заказать прокат автомобиля в Москве необходимо, для начала определиться с компанией-арендодателем. Компании бывают местные и международные. Понятно, что преимуществ у международной больше, но и стоять услуги будут дороже.

Но при этом вы получите дополнительные выгоды:

- круглосуточное информационное обслуживание по телефону;

- высококачественный сервис во всех отношениях.

Кроме того, международные прокатчики в своей работе придерживаются международных правил и стандартов, а это и состояние машин, и возраст автомобилей, который не должен превышать 3 года, и пробег, который не должен быть более 10 000 км и т.д. Не все местные компании придерживаются подобных правил, поэтому, наверное, и услуги у них стоят дешевле.

Итак, вы определились с компанией-арендодателем для себя. Практически в любой компании вам предложат разнообразных ассортимент машин: от самых простых эконом-класса, до дорогих и престижных автомобилей представительской категории. Стоит обратить внимание на километровый лимит, который предлагают компании при прокате, если вы его превысите, то придется платить. Хотя до этого вы, возможно, радовались, что арендовали машину недорого.

Можно выбрать компанию в Москве не выходя из дома, в интернете, и даже получить автомобиль у подъезда своего дома, многие современные компании-прокатчики предоставляют подобную услугу.

Какова процедура возврата автомобиля из проката?

Все предельно просто. Пригоняете машину в нужное место и отдаете ключи. Автомобиль должен быть чистым, после мойки, а уровень топлива в баке соответствовать тому, каким был, перед тем как вы сели за руль.

Страховка и франшиза

Прокатное авто обязательно страхуется. В тарифы включается сумма страховки в случае ущерба и ДТП. Денежный эквивалент страховой ответственности клиента зависит от марки и класса автомобиля. Клиент может приобрести страховку, включающую все риски, тем самым уменьшая размер своей ответственности перед компанией-арендодателем. Страховка не работает, если арендатор нарушает условия договора.

Франшиза подразумевает под собой заблокированную на вашей карточке денежную сумму, на время аренды автомобиля. Ее размер зависит от марки и класса машины. Заметьте, сумма не взимается в пользу компании-прокатчика, а блокируется, на время пользования авто. Если машина возвращается арендодателю в целости и сохранности, без участия в происшествиях и ДТП, сумма франшизы в течение нескольких дней, обычно это 5-7, возвращается на счет владельцу.

Документы и ограничения для аренды автомобиля

Чтобы взять автомобиль в прокат необходимо иметь при себе паспорт, права и карточку, с достаточной суммой средств. Арендатор не должен быть моложе 21 года, а водительский стаж определяется 2 и более годами. При аренде дорогих марок авто, почти все компании возраст арендатора обозначают, начиная с 25 лет. Как правило, в арендованных машинах запрещено курить, на них нельзя буксировать другие машины, и участвовать в гонках. Понятно, что за рулем должен находиться только сам арендатор. В общем, все нюансы и тонкости четко прописываются в договоре, который рекомендуется внимательно изучить, прежде, чем поставить свою подпись на документах.

Случилось ДТП, что делать?

Если на арендованном автомобиле вы попали в ДТП, то необходимо позвонить в сервисный центр компании-прокатчика и обязательно сообщить о происшествии. Ни в коем случае не уезжайте с места событий. Обязательно вызовите службу ГИБДД.