Моментальная проверка бензина на Ситроен С4 Седан

23.04.2013 | 23:24

Моментальная проверка бензина на Ситроен С4 Седан

Наверняка каждый владелец авто хоть раз сталкивался с «подозрительным» бензином. Кому-то не понравился цвет топлива, кому-то запах. Как правило, все слишком торопятся, немногие уделяет этому внимание. На заправке в бак заливают тот бензин, который имеется в наличии, и машина мчится дальше. А ведь хорошее топливо для двигателя так же важно, как свежая пища для человека.

Качественное топливо – залог правильной работы двигателя. Если в бензине присутствуют какие-то примеси, то они будут оседать в камере сгорания, что может привести к забивке топливной системы. Отказ же топливной системы является самым плачевным результатом использования плохого топлива.

Наиболее чувствительными к российскому топливу являются движки зарубежных автомобилей. Но если потратить пару минут на проверку топлива перед заправкой, то любой автомобиль можно оградить от пагубных последствий.

Есть разные способы проверки топлива, но вряд ли у вас с собой будет бутылка, чтобы снять пробу. Качество бензина можно, в первую очередь, определить по его прозрачности, которая указывает на отсутствие примесей, а значит, на качество. Исключением из этого критерия является бензин А-76. Ваша цель – заправить авто и уехать быстрее по своим делам.

Чтобы сэкономить время и не навредить своему автомобилю, можно сделать то, что советует опытный водитель, химик по образованию, обладатель Ситроен С4 Седан:

1) Прежде чем залить бензин в бак, капните себе на ладонь и разотрите пальцем. Если на коже ничего не осталось, то бензин достаточно хорош. Если же на руке образовалось жирное пятно, остались какие-то крупинки или еще какой-либо осадок, то в топливо явно присутствуют примеси. Такое топливо желательно не использовать. Осадки увеличивают нагрузку на двигатель, пропадает мощность.

2) Запах. Очень быстро определить качество топлива можно по запаху. Если вы почувствовали запах серы, то не стоит брать такой бензин. Как правило, топливо с запахом серы имеет в составе сероводород или нафталин. Наличие нафталина в топливе резко увеличивает вредность выхлопов и оставляет нагар в камере сгорания.

3)Эти примитивные способы проверки бензина помогут вам сохранить движок Ситроен С4 Седан и любого другого автомобиля. Не стоит на заправках стесняться того, что вы проверяете бензин. Что для вас важнее: мнение людей, которых вы больше не увидите, или сохранность вашего автомобиля?!