Омывающая жидкость для автомобиля

06.02.2013 | 15:54

Омывающая жидкость для автомобиля

Одно из главных условий поездки для любого автомобилиста – безопасность на дороге. Для этого необходимы чистые автомобильные стекла и хорошая обзорность. Сначала для того, чтобы чистить автомобильные стекла, придумали автомобильные дворники.

Но дворники не в состоянии устранить образование наледи на лобовом стекле зимой. Лишь спустя несколько лет производители стали выпускать чистящие препараты, заменяющие собой обычную воду. Подобное чистящее средство обычно называют стеклоомывающей жидкостью или “незамерзайкой”. Приобретая авто с пробегом в Петрозаводске или Москве, обратите внимание на подводящие трубки и насос подачи стеклоомывающей жидкости к дворникам и проверьте их работу. Чистое стекло в дороге -  залог вашей безопасности.

Их существует два типа – летняя и зимняя. С выбором летней все просто. Главный критерий для такой жидкости является запах. Существует немало производителей автохимии, то есть – большое число вариантов летней омывайки основное различие – запах. У хорошего производителя, имеющего уважаемое имя, всегда применяются только компоненты, безопасные для здоровья. Поэтому основной совет в данном случае один – выбирая летнюю омывающую жидкость, необходимо руководствоваться не только ценой, но и различными качествами продукта. В случае, если жидкость имеет резкий запах – лучше от покупки воздержаться. Иначе в будущем проблемы со здоровьем и лакокрасочным покрытием автомобиля гарантированы.

В случае с зимней омывающей жидкостью остается еще одно немаловажное качество – морозоустойчивость. Качественная жидкость не просто очищает стекла, но и мешает на автостеклах образовываться наледи.

Плюс у незамерзайки существуют разграничения по температуре. В частности, одна жидкость способна очистить наледь до -10 градусов. Существуют экземпляры, которые способны выдержать мороз и до минус сорока. Если уличная температура окажется ниже температуры ее действия.

Основное правило – не разбавлять водой зимнюю омывающую жидкость, иначе она растеряет все свои качества. Один из основных компонентов – технический спирт. Тут нужно быть особо внимательным – в дешевой жидкости чаще всего используют метиловый спирт, имеющий резкий неприятный запах. Но не только это – пары весьма опасны для здоровья пассажиров и водителя.

Выбирая незамерзающую жидкость, необходимо обратить внимание на этикетку, приклеенную к емкости со средством. На жидкости от качественных производителей автохимии всегда присутствуют качественные этикетки, на них – четкие логотипы, сроки хранения, инструкции по применению дата выпуска.

Ну, и низкокачественная незамерзайка обычно стоит куда дешевле дорогой жидкости – потому экономия может выйти боком.

Наконец, нужно обращать внимание на удобство упаковки. Ведь приятнее наливать в бачок автомобиля жидкость из приспособленной для этого тары.

И еще один совет – на стекло омывающей дикостью лучше не брызгать, когда авто находится на стоянке. Пары куда быстрее выветрятся во время поездки.