Много шума из-за Kia Sephia Shuma

17.05.2013 | 19:39

Много шума из-за Kia Sephia Shuma

Каждый из автомобильных производителей либо незначительно изменяет характеристики в уже выпущенном автомобиле, если его продажи идут хорошо, либо полностью его модернизирует, если, соответственно, продажи идут плохо.

Kia Sephia II – это название у машины, кузов которой – седан. А вот Kia Sephia Shuma – это хэтчбек, однако дело здесь не только в дополненном названии и в пятой дверке. В чём же ещё отличия?

Ну, возьмём, к примеру, седан. Он, по своей сути, очень типичный для своего рода автомобилей, кореец. Он современный и в тоже время абсолютно безликий, поэтому глядя на него зацепиться просто не за что.

А вот хэтчбек – это полная его противоположность. Профиль его к себе также никакого внимания не привлекает, а вот анфас – это уже другое дело: две пары круглых фар, подштамповка на капоте, пятая дверь «дутая», вместо маленьких бамперов – крылья с большой поверхностью. Однако здесь имеется свой спорный момент – такой бампер при соприкасании с ледяными сугробами, либо не очень аккуратная парковка очень легко может поцарапаться.

Поэтому выбор тут стоит неоднозначные – либо стандартная «внешность», либо яркая модная и запоминающаяся. Решать, естественно, каждому автомобилисту индивидуально.

Зажигание у машины Kia Sephia Shuma. Зажигание – это одно из главных мест в автомобиле. И у обоих автомобилей — Kia Sephia II и Kia Sephia Shuma – всё с ним в порядке. С места они трогаются достаточно уверенно, хотя педали сцепления и акселератора имеют очень плохое реактивное действие: в помощь им приходит двигатель, для которого даже низкие обороты позволяют легко и уверенно стартовать.

Собственно, это всё, что их объединяет. Далее у хэтчбека Kia Sephia Shuma всё происходит по такому сценарию. Разгон автомобиль продолжает на второй передаче, а мотор очень лениво, однако достаточно ровно, набирает обороты. И только после трёх тысяч оборотов в минуту стрелка у тахометра начинает уже свой ход.

Далее творится что-то невообразимое: гул мотора развивается по нарастающей, и вот уже на пяти тысячах оборотов в минуту к нему в оркестр добавляется абсолютно непонятный свист, отдалённо напоминающий включающуюся турбину. Ограничителем на 7100 оборотах в минуту отсекается набор этих оборотов.

Собственно, машина Kia Sephia Shuma, хэтчбек, с полуторалитровым двигателем прошёл все испытания, и с лихвой сможет удовлетворить тех, для кого поговорка «тише едешь – дальше будешь» является чуть ли ни кредом жизни поведения на дороге.