Все минусы Kia Spectra

16.05.2013 | 18:01

Все минусы Kia Spectra

Когда появляется новый автомобиль, всегда к нему повышенное внимание. И также было когда-то давно с Kia Spectra. Кто-то её обсуждал, кто-то ею восхищался, при чём это происходило, проезжая на ней ни один год. Но, время прошло, эксплуатационный период, по сути, давно прошёл, и можно уже поговорить о существенных недостатках, которые естественно присущи любому автомобилю.

Относительно «электрики внутри салона», как правило, особых претензий нет, но вот после лет четырёх-пяти использования, некоторые автовладельцы встречаются с такой проблемой, как отсоединение контактов либо их окисление. Салон, после всего лишь года эксплуатации, начинает скрипеть, причём в будущем они значительно увеличиваются. Но, по сути, дело заключается в пистонах, крепящих обшивку, поскольку они со временем разбалтываются. Но вот, чтобы их закрутить порою требуется разобрать практически половину автомобиля.

Среди всех недостатков, самым значимым можно назвать плохую шумоизоляцию. Особенно это касается двигателя, который после 3000 оборотов в минуту начинает очень сильно шуметь, давя на уши.

Ну и напоследок совет: резина «родная» стоит Hankook и её лучше сразу же заменить, поскольку её качество, к сожалению, оставляет желать лучшего.

Двигатели Kia Spectra. Первоначально у автомобиля Kia Spectra имелось всего лишь два 16-клапановых бензиновых мотора с объёмами в полтора литра и в 1,8 литров, уже позже появились полтора литровые и 1,6-литровые силовые агрегаты. На своём внутреннем рынке производитель продавал с двигателем, объём которого составлял полтора литра. А вот дизельных моторов в данной линейке автомобилей никогда не было.

Конечно, несмотря на заявленные мощности, эту машинку никак нельзя отнести к разряду спортивных, то есть людям, для которых автомобиль и спорт синонимичные понятия, лучше выбрать другую. Этот автомобиль подходит для спокойной городской езды, а в паспорте автомобиля указано, что 80 «лошадок» смогут разогнаться до 170 километров в час.

Естественно, остаётся ещё недоверие российских автолюбителей к корейскому производителю, однако с двигателями пока что никаких проблем не было, и «накатку» в 200 тысяч километров они должны преодолеть очень легко. К тому же стоит учитывать, что в этих моторах основа – Mazda 323, вернее от неё агрегаты. Поэтому, если уж не к чистому корейцу, то к «японскому корейцу» точно доверие будет, поскольку японцы свою надёжность уже давным-давно как доказали.