Toyota iQ: компактность и проворность

15.05.2013 | 23:43

Toyota iQ: компактность и проворность

Toyota iQ – небольшого размера автомобиль, компактность которого стала его плюсом в огромном городе с многочисленными автомобилями. Его небольшие размеры позволяют «протискиваться» там, где автомобиль обычного размера просто не поместиться. Однако, несмотря на свои компактные размеры, все остальные характеристики у Toyota iQ взяты от вполне «взрослого» автомобиля.

Внешний облик iQ является примером применения необычных дизайнерских фантазий. Привлекательные формы и яркие цвета заставляют обращать на себя внимание, не оставляя задумчивых прохожих без массы положительных эмоций. Снаружи кажущаяся совершенно маленькой и имея возможность развернуться практически на одном месте, Toyota iQ является гордой обладательницей посадочной формулы «три + один».

Однако, несмотря на все многочисленные плюсы «маленькой красавицы», для поездок на дальние расстояния с полным комплектом пассажиров она явно не рассчитана. Все дело в том, что место пассажира за водителем никак не рассчитано для взрослого человека. Зато для ребенка оно вполне подойдет. Проблема кроется в ассиметричной конструкции передней панели. Зато все остальные пассажиры могут чувствовать себя вполне комфортно.

Плюсы и минусы маленькой Toyota iQ. Когда прохожие видят на дороге маленький автомобильчик Toyota iQ, большинство из них просто улыбается и провожает взглядом. Оставшаяся часть просто удивляется фантазии конструкторов и дизайнеров, создавших это чудо. Небольшие размеры автомобильчика не как не повлияли на его техническое оснащение, которое отличает его от других автомобилей этого класса. Toyota iQ оснащена всем необходимым включая климат-контроль, подогрев сидений, датчики света и дождя, автоматическая регулировка и сервопривод складывания зеркал. Чтобы запустить работу двигателя достаточно нажать на кнопку.

Система безопасности достойна высших похвал: девять подушек безопасности, противобуксовочная система и система для динамической стабилизации курса. Система управления очень проста, что позволяет водителю быстро освоиться и почувствовать комфорт. Регулировать потоки воздуха и температуру можно при помощи одного регулятора.

Багажника у Toyota iQ практически нет, а то пространство, которое находится за вторым рядом сидений, не сможет разместить все необходимое для длительной поездки. К минусам можно отнести небольшой объем двигателя всего 1.3, а как следствие и небольшую мощность машинки. Из-за установленной бесступенчатой трансмиссии топлива маленькая машинка «съедает» достаточно много.