Отзывы и мнения о Peugeot 308

13.05.2013 | 03:50

Отзывы и мнения о Peugeot 308

Во внешнем виде автомобиля практически сразу можно угадать фирменный «львиный» стиль компании Peugeot. Это выражается в разрезе фар, в дизайне радиаторной решетки, в противотуманных фарах в виде трапеции и в изящном изгибе поясной линии. Несмотря на то, что автомобиль стал ниже по сравнению с 307 моделью на 12мм, салон остался просторным. За счет узких стоек лобового стекла и панорамной крыши, площадью 1,26м², в Peugeot 308 достигнута не только хорошая обзорность и достаточный уровень освещенности. При этом по желанию пассажиров уровень освещения салона может быть уменьшен за счет использования солнцезащитной шторки на электроприводе.

В приборной панели преобладают округлые и плавные очертания. Циферблаты приборов могут быть выполнены в двух вариантах исполнения – черные или белые. Для украшения обоих вариантов циферблатов использовали стильные хромированные ободки, а вдобавок к белому есть возможность добавления матричного дисплея. Также в салоне грамотно расположено множество различных ящичков для вещей. Peugeot 308 поставляется на рынок в трех вариантах комплектации: Confort Pack, Premium, Premium Pack Отличие друг от друга всех трех комплектаций выражается в элементах экстерьера – декоративной радиаторной решетке и колесных дисках, материалах, используемых для отделки салона, объеме и мощности установленного двигателя и типе коробки передач скоростей.

Для тест-драйва был выбран автомобиль Peugeot 308, с турбомотором объемом 1,6 литра и мощностью 150 «лошадок», с автоматической коробкой передач с шестью ступенями скоростей. Автомобиль можно легко узнать по фамильным чертам марки Peugeot. Изменению подверглись лишь некоторые детали экстерьера: установлены обновленные радиаторная решетка и бампер, капот стал более рельефным, ходовые огни работают теперь на светодиодах, а фирменная эмблема стала более крупной.

В салоне смогут с комфортом разместиться только четыре пассажира, троим на заднем сиденье будет немного не комфортно. При отделке салона использовалось сочетание кожи с тканью. У передних кресел можно отметить хороший профиль и развитую боковую поддержку. Водителю предоставлен руль с тремя спицами, для отделки которого были использованы обычная и перфорированная кожа. Передняя панель также отделана качественными материалами. Объем багажника составляет 348литров.

У турбомотора можно отметить его эластичность и экономный расход топлива. Разгоняется автомобиль шустро, с хорошей тягой. Чтобы набрать скорость, равную 100км/час, Peugeot 308 необходимо всего 9,1секунды. Переключение передач скоростей происходит без малейшей задержки; также коробка передач может работать в двух режимах – зимнем и спортивном. Прохождение поворотов происходит четко, крен – отсутствует. При езде по бездорожью можно почувствовать сильные удары в подвеске, но при езде по ровной дороге автомобиль обладает хорошей управляемостью.